tag:blogger.com,1999:blog-23801432.post7171711909114383251..comments2023-10-16T13:50:39.241+02:00Comments on Garbancita® : Risotto ahumado de abedul, con San Simón y chicharronesgarbancitahttp://www.blogger.com/profile/11034469448553215121noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-36970431721746970222008-11-09T21:14:00.000+01:002008-11-09T21:14:00.000+01:00Doñal Col! Alabado sea el Santísimo!Ya la dábamos ...Doñal Col! Alabado sea el Santísimo!<BR/><BR/>Ya la dábamos por perdida, pero nos alegramos mucho de su vuelta. Estamos impacientes ;)<BR/><BR/>Ay Marisa, es que yo de los quesos no es que sea apasionada, es que soy una yonki. Estoy para ir derechita al Proyecto Hombre-Queso, a cargar mochilas con piedras a ver si lo supero.<BR/><BR/>Besos!garbancitahttps://www.blogger.com/profile/11034469448553215121noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-28128130540411554962008-11-06T21:27:00.000+01:002008-11-06T21:27:00.000+01:00Perdón, ejem, ejem: A-pa-sio-na-dos.Ahora sí. :-)B...Perdón, ejem, ejem: A-pa-sio-na-dos.<BR/>Ahora sí. :-)<BR/>BesosMarisa Beatohttps://www.blogger.com/profile/01877267990016609470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-19943822780383530012008-11-06T21:26:00.000+01:002008-11-06T21:26:00.000+01:00!Uf, qué pinta mais boa!Bienvenida al club de Apas...!Uf, qué pinta mais boa!<BR/>Bienvenida al club de Apasioanados del San Simón da Costa, del que, curiosamente, soy la presidenta, y de momento la primera socia.<BR/>BesosMarisa Beatohttps://www.blogger.com/profile/01877267990016609470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-75470387569866821782008-11-05T16:25:00.000+01:002008-11-05T16:25:00.000+01:00¡sigo viva!¡¡¡casi muero en el intento!!!tengo muc...¡sigo viva!<BR/>¡¡¡casi muero en el intento!!!<BR/>tengo mucho trabajo retrasado y uno de los primeros es ponerme al día con tu blog... <BR/>mi primer contacto con los chicharrones fue en dulce... la torta de chicharrones del pueblo de una amiga... a mi que me dan aquello y tenia tropezones que me daban muy mal rollo y yo apartándolos con cuidadín hasta que mi amiga se dio cuenta y por poco me muerde un ojo!!!<BR/>jejejeDoña Colhttps://www.blogger.com/profile/05357829187885085229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-63802609331314808032008-11-04T23:06:00.000+01:002008-11-04T23:06:00.000+01:00Garbancita para variar....otra buena receta, para ...Garbancita para variar....<BR/>otra buena receta, para mi, otra buena manera de comer arroz, diferente a la del sushi!<BR/><BR/>Un saludoSusheritohttps://www.blogger.com/profile/00617612903636168056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-389031403823603032008-11-04T17:54:00.000+01:002008-11-04T17:54:00.000+01:00Efectivamente los chicharrones que se utilizan par...Efectivamente los chicharrones que se utilizan para dulce, para las tortas de chicharrones que en Cartagena también se comen, no son como los que describes en tu artículo. Yo nunca los he encontrado en los comercios, pero después de comerlos sé que no llevan carne, son trocitos grasos con resto de corteza, como si fueran trocitos de tocino en los que encuentras algo durillo. A mi me encantan!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-3265853503936643432008-11-04T10:50:00.000+01:002008-11-04T10:50:00.000+01:00Pues Gemma, me sigue pareciendo más que curiosa la...Pues Gemma, me sigue pareciendo más que curiosa la mezcla. Aunque pienso que puede los chicharrones con los que se hacen las recetas en dulce, tienen menos carne que los que yo muestro en la foto. <BR/><BR/>Nico, la idea de infusionar la corteza del San Simón, vino a raíz de leer en el Gourmet de Provincias, que muchas veces el mejor aroma de un queso se quedaba en la corteza, que normalmente no comíamos. <BR/><A HREF="http://gourmetymerlin.blogspot.com/2008/03/ms-sobre-el-queso-san-simn-con-o-sin.html" REL="nofollow">MÁS SOBRE EL QUESO SAN SIMÓN: ¿CON O SIN CORTEZA?</A><BR/>De paso, recordé una receta de espuma de Idiazábal (con sifón), donde el sabor del queso se conseguía infusionando la corteza. Con estas dos ideas en mente, fue como se me ocurrió sacar el aroma de la corteza del queso San Simón.<BR/><BR/>Así que la misma receta, podría hacerse con un Idiazábal ahumado o cualquier otro queso cuya corteza tenga un sabor interesante.<BR/><BR/>Carlos, junto con el San Simón, tráete un Arzúa-Ulloa para hacerte un <A HREF="http://garbancita.blogspot.com/2008/03/follado-de-verduras.html" REL="nofollow">Follado de verduras</A><BR/><BR/>Saludosgarbancitahttps://www.blogger.com/profile/11034469448553215121noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-69424303417186034702008-11-04T06:44:00.000+01:002008-11-04T06:44:00.000+01:00La torta de chicharrones es un clasico en Andaluci...La torta de chicharrones es un clasico en Andalucia y Castilla, en al masa de la torta se pone por encima chicharrones y azucar y en el horno se carameliza y esta buenisimo.<BR/>La receta paso a paso aqui:<BR/>http//www.afuegolento.com/noticias/133/actualidad/4911/<BR/><BR/>La receta del risotto me la apunto, que tengo queso san simon en la neveraGemmahttps://www.blogger.com/profile/09927352564120758838noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-4721526773786178482008-11-03T21:47:00.000+01:002008-11-03T21:47:00.000+01:00Muy bueno lo de aprovechar la corteza del San Simó...Muy bueno lo de aprovechar la corteza del San Simón, no sé si es tuyo pero es una idea muy original, la probaré.<BR/> Gracias por esta receta con tanto sabor gallego.<BR/> Un saúdo e moitas gracias.Vendo Apartamentohttps://www.blogger.com/profile/13174651002427242743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-30724629176547907212008-11-03T21:23:00.000+01:002008-11-03T21:23:00.000+01:00Vaya homenaje Garbancita, tenía olvidado ese queso...Vaya homenaje Garbancita, tenía olvidado ese queso que es de lo más sabroso que hay. Ahora que voy para Galicia me intentaré aprovisionar de ciertos enseres que irán ocupando mi mochila durante una breve estancia por allí. <BR/><BR/>Lo de los chicharrones utilizados en dulce, es curioso sí; me he acordado de la manteca colorá en los desayunos que aunque no sea lo mismo, es también raro comerlo con dulce, pero ahí está. Gracias por deleitarnos. Un saludo.Carlos Dubehttps://www.blogger.com/profile/17216706949106843024noreply@blogger.com