tag:blogger.com,1999:blog-23801432.post115295512528652233..comments2023-10-16T13:50:39.241+02:00Comments on Garbancita® : Merluza a la marea negra, tóxica???garbancitahttp://www.blogger.com/profile/11034469448553215121noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-1153730910151143702006-07-24T10:48:00.000+02:002006-07-24T10:48:00.000+02:00Si el movimiento se demuestra andando, la mejor mu...Si el movimiento se demuestra andando, la mejor muestra de que la tinta procesada no es tóxica es la estupenda digestión que tuvimos después de degustar la merluza. Así que me ofrezco como muestra viviente de que la tinta no es tóxica, aunque mi seguro de responsabilidad civil no se hará cargo si a alguno se le ocurre recrear mis experimentos y no tiene tanta suerte. <BR/><BR/><B>Gracias a todos por vuestras aportaciones ;)</B><BR/><BR/><B>Rafa</B>, he leído la información de frutoterapia y una frase me ha dejado un tanto descolocada. En “Mezclas inconvenientes” de ese articulo, comentan lo siguiente: <B>No mezclar Piña con Lácteos</B>. <I>Es un tóxico tan poderoso, que revienta cucarachas, la bromelina que contiene la piña potencializa los principios activos que disparan la intoxicación</I>. Si esto es cierto, voy a estudiar la posibilidad de que Danone nos patrocine la desparasitación del barrio, que desde hace unos años sufre una plaga importante de cucarachas.garbancitahttps://www.blogger.com/profile/11034469448553215121noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-1153406669689834672006-07-20T16:44:00.000+02:002006-07-20T16:44:00.000+02:00Lo importante es lo bonito que te quedó y además b...Lo importante es lo bonito que te quedó y además bueno. Seguro que es eso, que la tinta comprada al estar tratada no es tóxica...Pero vaya, que bueno es saberlo, porque para mi es la primera noticia!!Lurkahttps://www.blogger.com/profile/14873643449971596417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-1153388385695502942006-07-20T11:39:00.000+02:002006-07-20T11:39:00.000+02:00Só é tóxica crua. E não é demasiado tóxica. Pensa ...Só é tóxica crua. E não é demasiado tóxica. Pensa que se fosse gravemente prejudicial havia informação sobre os perigos da sua ingestão.kukahttps://www.blogger.com/profile/05180359233396824996noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-1153315875520236372006-07-19T15:31:00.000+02:002006-07-19T15:31:00.000+02:00Amiga..Primero la presentacion del plato esta buen...Amiga..<BR/>Primero la presentacion del plato esta buenisima!!!! y el cambio de receta...eso normal..no?... bueno a mi me encanta cambiar y adaptar preraciones... en cuanto a lo de la tinta tengo un informacion en Ingles que dice que los que comemos no son toxicos para los humanos... bueno que te puedo decir... por lo menos estas bien... jejeje<BR/><BR/> "All squids and octopuses have a venom gland and venomous bite, but the venom the ink are two different things. I find no references to the ink's being toxic itself, although it apparently may be somewhat toxic to other octopuses in a confined space. Perhaps the ink interferes with normal respiration, or other physiological activities, of the octopus. Squid and octopus inks are often consumed by humans in recipes for these species and, of course, by their natural predators. There is apparently no harmful effect in doing this."Diggliana - Sentidos Culinarioshttps://www.blogger.com/profile/16410100079851376289noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-1153289759180900982006-07-19T08:15:00.000+02:002006-07-19T08:15:00.000+02:00Bueno, bueno... no sé si alegrarme porque te has a...Bueno, bueno... no sé si alegrarme porque te has animado a preparar la receta o sentirme culpable por dar rienda suelta a tu imaginación y ser el cumpable de una posible intoxicación de la famosa garbancita..... :-P.<BR/><BR/>He estado buscando un artículo que habla sobre el calamar y dice esto:<BR/>"Además, en crudo, la tinta negra es tóxica, ya que posee un veneno parecido al de la víbora. Sin embargo, esa toxina desaparece al calentarla durante su preparación." El link es:<BR/>http://canales.laverdad.es/gastronomia/producto170799.html<BR/><BR/>De todas formas, estate tranquila porque, como dices, la que venden en bolsitas es seguro que está tratada y es inofensiva. <BR/><BR/>Solo dos cositas más: 1.- Esta genial la presentación del plato.<BR/>2.- Me encanta que arriesges con las recetas. Confieso que yo soy igual. Lo bueno de una receta es siempre adaptarla y probar cosas nuevas (aunque a veces pongas en riesgo tu salud :-) ).<BR/><BR/>Besotes, (me alegro que sigas sana y salva para seguir leyendote)<BR/><BR/>Papi<BR/><BR/>Pd: Ah! y para ahorrarte otro susto :-P, te paso un link sobre combinaciones chungas de frutas que seguro has probado. Yo lo he hecho y sigo vivo pero la verdad es que hay numerosos estudios al respecto.<BR/><BR/>http://www.ecoaldea.com/alimentacion/frutoterapia.htmdaddyrafahttps://www.blogger.com/profile/08422124665287981862noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-1153241706569017372006-07-18T18:55:00.000+02:002006-07-18T18:55:00.000+02:00Se lo oído decir varias veces a Arguiñano ( o tal ...Se lo oído decir varias veces a Arguiñano ( o tal vez fuera a Subibaja), peeeeeeeeeeero, tampoco nunca he encontrado nada esclarecedor al respecto más que su comentario.Marisa Beatohttps://www.blogger.com/profile/01877267990016609470noreply@blogger.com