tag:blogger.com,1999:blog-23801432.post115687645905234887..comments2023-10-16T13:50:39.241+02:00Comments on Garbancita® : Mermelada de cebollagarbancitahttp://www.blogger.com/profile/11034469448553215121noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-27926550446218649472010-09-05T12:31:54.851+02:002010-09-05T12:31:54.851+02:00Hola Garbancita, esta receta la cojí del blog http...Hola Garbancita, esta receta la cojí del blog http://cocinanovatos.blogspot.com/search/label/mermeladas<br />no sabía que era tuya, ahora mirando he comprobado que ella la cojió de tí.<br />Es verdad que no puse de donde la había cojido, te pido disculpas si te ha molestado, pero la verdad es que no conocía tu blog, que por cierto, me ha encantado. <br />Un abrazo y paso a ponerlo.Annahttps://www.blogger.com/profile/14823440759134975604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-32450139016345469542009-09-30T08:41:01.669+02:002009-09-30T08:41:01.669+02:00Hola Javi!
No sé que cantidad habrás hecho, pero...Hola Javi! <br /><br />No sé que cantidad habrás hecho, pero yo no suelo embotarla porque la cantidad que yo preparo queda reducida a 200 o 250 gr. que deboramos en poco tiempo. Lo que si hago es tenerla en un recipiente lo más hermético posible (para que no entren olores) en el frigo. Dura mucho, porque el azúcar es un conservante y lleva una buena cantidad.<br /><br />Espero que te haya gustado la receta. Por cierto, también puedes probar a lo triturarla, la textura le da otro toque, sobre todo para tartas saladas.<br /><br />Un abrazo ;)garbancitahttps://www.blogger.com/profile/11034469448553215121noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-9193211019114809252009-09-27T13:41:28.641+02:002009-09-27T13:41:28.641+02:00Bueno Garbancita, la cebolla ya está caramelizada ...Bueno Garbancita, la cebolla ya está caramelizada :) Estoy esperando que se enfríe para pasarla por la batidora.<br />Una duda:¿Cómo se conserva? ¿En un botecito en el frigo? No quiero guardarla para mucho tiempo, por lo que no voy a pasarlas por el baño maría. ¿Cuánto dura así?<br />Gracias de nuevo!<br />JaviAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-14497390403280855662008-08-19T21:34:00.000+02:002008-08-19T21:34:00.000+02:00He puesto mermelada de cebolla en google y me has ...He puesto mermelada de cebolla en google y me has salido tu, ¿¿¿¡¡¡ quien si no?!!! La haré, ya te contaré!!Ivanahttps://www.blogger.com/profile/00377457967907466573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-19294807388757082632007-09-12T04:12:00.000+02:002007-09-12T04:12:00.000+02:00Hice la mermelada de cebolla siguiendo tu receta y...Hice la mermelada de cebolla siguiendo tu receta y me h quedado MUNDIAL!!!!! Gracias Garbancita...que delicia!!!<BR/><BR/><BR/>Monica Du BoisAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-33875631304037371822007-04-19T18:20:00.000+02:002007-04-19T18:20:00.000+02:00Hola, estaba buscando una receta para hacer mermel...Hola, estaba buscando una receta para hacer mermelada de violetas y he encontrado vuestra convesación. <BR/>Yo compre "confit de petales de violettes" en una tienda delicatesen, y ahora quiero hacerla yo, ya que me costo un huevo. La importa Valencia gastronómica. Y esta de muerte!!<BR/><BR/>¿Sabeis de alguna tienda en Barcelona que venda violetas deshidratadas o caramenlos de violes para hacer la mermelada?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-1165846074309389822006-12-11T15:07:00.000+01:002006-12-11T15:07:00.000+01:00Mmmmm, interesante idea. La probaré en breve. De t...Mmmmm, interesante idea. La probaré en breve. De todas formas estos días de puente, he descubierto en un super francés el sirope de violetas. También habia pensado en hacer una gelatina, usando ese concentrado. Ya os contaré.<BR/><BR/>Gracias por la idea!garbancitahttps://www.blogger.com/profile/11034469448553215121noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-1165845347122778192006-12-11T14:55:00.000+01:002006-12-11T14:55:00.000+01:00La gelatina de violetas para el foie se hace con c...La gelatina de violetas para el foie se hace con caramelos de violeta deshechos y gelatina neutra, por eso es tan dulce. A mi me dieron la receta en un restaurante de segovia y sale muy bien, mas sencillo de lo que planteaisAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-1157368579515108032006-09-04T13:16:00.000+02:002006-09-04T13:16:00.000+02:00Fijo que estaba güenismo...JejejePor cierto ¿Te co...Fijo que estaba güenismo...<BR/>Jejeje<BR/>Por cierto ¿Te contó algo del Modelo MIRAC?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-1157362213160927432006-09-04T11:30:00.000+02:002006-09-04T11:30:00.000+02:00Gracias chicos :)Por cierto Patricia... el otro dí...Gracias chicos :)<BR/><BR/>Por cierto Patricia... el otro día estuve 150 minutos con Aduriz en <A HREF="http://www.mugaritz.com" REL="nofollow">Mugaritz</A>. El primer postre era "Crema helada de violetas"... <BR/>Dios! Ala! Buda! y todos los dioses de planeta! Que cosa más buena!<BR/><BR/>Un beso a todos :Dgarbancitahttps://www.blogger.com/profile/11034469448553215121noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-1157210305362822752006-09-02T17:18:00.000+02:002006-09-02T17:18:00.000+02:00Estaba buenísima la mermelada de cebolla, puedo da...Estaba buenísima la mermelada de cebolla, puedo dar fé :-pDavid Lladahttps://www.blogger.com/profile/04620194506078571813noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-1157137618062762392006-09-01T21:06:00.000+02:002006-09-01T21:06:00.000+02:00ESO!!!!!!!!!!que rico..te felcito!ESO!!!!!!!!!!<BR/>que rico..te felcito!Diggliana - Sentidos Culinarioshttps://www.blogger.com/profile/16410100079851376289noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-1157134131061808442006-09-01T20:08:00.000+02:002006-09-01T20:08:00.000+02:00Nada hombre, a mandar.Espero que te salga todo güe...Nada hombre, a mandar.<BR/>Espero que te salga todo güeno, güeno.<BR/>Ya nos contarás.<BR/>En cuanto a las violetas deshidratadas, lo pensé, de hecho valoré buscarlas liofilizadas ya que estos productos mantienen las caracteristicas organolépticas más parecidas al original en fresco, pero definitivamente, seguiré buscando semillicas de violeta, que además las flores son muy majetas y alegrarán mi ventana hasta que decida su ejecución en bien de la gastronomia...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-1157100739701417912006-09-01T10:52:00.000+02:002006-09-01T10:52:00.000+02:00:OPero que idea más buena esa de las esferas de vi...:O<BR/><BR/>Pero que idea más buena esa de las esferas de violeta!!!<BR/><BR/>Con todo lo que me has dicho, me voy a proponer investigar:<BR/><BR/>1) Si es posible usar una <A HREF="http://www.biomanantial.com/esencia-de-violeta-p-863.html" REL="nofollow">esencia de <BR/>violetas</A>, para la gelee o las esferas, sobre todo teniendo en cuenta que es <BR/>un aceite o si es mejor hacerlo <A HREF="http://www.biomanantial.com/agua-de-violetas-p-212.html" REL="nofollow">agua de <BR/>violetas</A>.<BR/><BR/>2) Si se pueden adquirir las hojas de violeta deshidratadas (¿de dónde saco yo <BR/>1500gr. de pétalos frescos de violeta?)<BR/><BR/>Muchas gracias Patricia por la pista, va a dar mucho de si.<BR/><BR/>Un besazo a todos :)garbancitahttps://www.blogger.com/profile/11034469448553215121noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-1157016744407221542006-08-31T11:32:00.000+02:002006-08-31T11:32:00.000+02:00La gelatina no he podido probar a prepararla en ca...La gelatina no he podido probar a prepararla en casa porque la última vez que fui a los viveros no había semillas de violetas ni macetas, así que busqué flores cortdas en el corte inglés y solo tenían las típicas para ensaladas (petunias?).<BR/>La receta la probé en el que para mi, es el mejor restaurante de Zaragoza actualmente: el Aragonia Paradis. Eso si, caro de cojones... pero un día es un día y era nuestro aniversario.<BR/>Total que desde entonces he buscado violetas para reproducir la "gelatina" (en realidad es una confitura-mermelada porque era demasiado dulce) y nada. <BR/>Te paso la receta que he encontrado que tiene mejor pinta:<BR/>MERMELADA DE VIOLETAS SE HACE COCIENDO LENTAMENTE DOS KILOS DE AZUCAR POR CADA 1KILO Y MEDIO DE PETALOS A LOS QUE SE LE AÑADEN LAS FLORES LIMPIAS Y MACHACADAS <BR/>Aun así yo estaba pensando en hacer alguna marraneria con infusión de violetas (más fácil de pillar) y gelatina neutra o algún que otro espesante mmmm... se me ocurre hacer esferas...jejej<BR/>bueno ya veré...<BR/>El caso es que COLOFRUIT también la vende hecha: Gelee pétalos de violeta 300gr. 3,20 € (+7,00% IVA)<BR/>Te paso el enlace: http://www.colofruit.com/spa/item/M18.html <BR/>Bueno que me enrollo, ya nos contarás tus pruebas.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-1156963726109739322006-08-30T20:48:00.000+02:002006-08-30T20:48:00.000+02:00Gelatina de violetas!!!Patricia, cuéntame cómo es ...Gelatina de violetas!!!<BR/><BR/><B>Patricia</B>, cuéntame cómo es eso, dónde se consigue, cuál es la receta. Lo quiero saber todo!<BR/><BR/>A mi también me chifla el foie, lástima la canallada que le hacen al pobre bicho para conseguir este manjar. Mis disculpas públicas al colectivo de aves palmípedas afectadas :P<BR/><BR/>Ya me contareis a ver que tal os sale, si no os sale buena os devuelvo el dinero ;)garbancitahttps://www.blogger.com/profile/11034469448553215121noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-1156963135282800292006-08-30T20:38:00.000+02:002006-08-30T20:38:00.000+02:00Bueno, pues si viene de tu mano la haremos, que pi...Bueno, pues si viene de tu mano la haremos, que pinta fenómena.<BR/>besitosMarisa Beatohttps://www.blogger.com/profile/01877267990016609470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-1156961299351974522006-08-30T20:08:00.000+02:002006-08-30T20:08:00.000+02:00¡Anda que avisais!¡Anda que avisais!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-1156960607312831272006-08-30T19:56:00.000+02:002006-08-30T19:56:00.000+02:00ggggggggg que buenoestoy deseando probar a hacerla...ggggggggg que bueno<BR/>estoy deseando probar a hacerla. Como soy de Zaragoza aprovecharé para hacer laa mermelada con cebolla dulce de fuentes<BR/>La mermelada de cebolla que he probado (comprada en el pirineo en plan artesanal)no llevaba ni vinagre de módena ni pasas, pero llevaba cáscará de limón y estaba de cojón de pato.<BR/>Por otro lado el foie es algo superior a mis fuerzas, me encanta y como más me ha gustado es tal cual lo has hecho tu, vuelta y vuelta con sal Maldom y gelatina de violetas ¡puaf! que cosa más buena, me estoy poniendo malisima solo de acordarme...<BR/>Enhorabuena por tu blog, es de lo mejorcico que he visto últimamente.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-1156948483298333692006-08-30T16:34:00.000+02:002006-08-30T16:34:00.000+02:00esta es mi cara ahora mismo pero imaginandome tu p...<A HREF="http://www.quotes4all.net/homer_simpson_beer.gif" REL="nofollow">esta es mi cara ahora mismo</A> <BR/>pero imaginandome tu platillo.Lurkahttps://www.blogger.com/profile/14873643449971596417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-1156941634591983712006-08-30T14:40:00.000+02:002006-08-30T14:40:00.000+02:00Por favor, qué bueno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Por favor, qué bueno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!milcoloreshttps://www.blogger.com/profile/15545114648631899849noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-1156932114206048212006-08-30T12:01:00.000+02:002006-08-30T12:01:00.000+02:00Absolutamente genial. Gracias por tu estupenda mer...Absolutamente genial. Gracias por tu estupenda mermelada de cebolla.<BR/><BR/>Saludos, M.manuel alluehttps://www.blogger.com/profile/09044960259575322658noreply@blogger.com