tag:blogger.com,1999:blog-23801432.post2265968987921981629..comments2023-10-16T13:50:39.241+02:00Comments on Garbancita® : Clafoutis de tomates cherry, rúcula y gorgonzolagarbancitahttp://www.blogger.com/profile/11034469448553215121noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-28338288731003584932009-10-03T18:57:03.934+02:002009-10-03T18:57:03.934+02:00Puedo dar fe, con testigos, de que estaba muuuuy b...Puedo dar fe, con testigos, de que estaba muuuuy bueno!<br /><br />Besos bajoqueta ;)garbancitahttps://www.blogger.com/profile/11034469448553215121noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-56234166883923420552009-10-02T12:27:20.839+02:002009-10-02T12:27:20.839+02:00Se me hace la boca agua! Que bueno tiene que estar...Se me hace la boca agua! Que bueno tiene que estar!bajoquetahttps://www.blogger.com/profile/08233756638524833310noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-6956177414038191152009-09-22T08:20:01.566+02:002009-09-22T08:20:01.566+02:00No Carlos (aunque gracias por el ofrecimiento), me...No Carlos (aunque gracias por el ofrecimiento), me refiero a que los pera son los más fiables de los tomates industriales. Si los hay en mini (por cierto ya los he localizado) quizás sean interesantes.<br /><br />Estoy contigo Doña Col... a mí los tomates minis me parecen un complemento estético...<br /><br />Antoñito acabas de plantear gran parte del problema. Las variedades son híbridas y mediocres, pero aquí no es posible encontrar mucho más. Cherrys dorados, tomates blancos... si el año que viene me animo a poner tomateras, te pido información, que veo que eres un fenómeno de la huerta. Gracias<br /><br />Besos a todosgarbancitahttps://www.blogger.com/profile/11034469448553215121noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-22499137349007883472009-09-21T03:01:42.255+02:002009-09-21T03:01:42.255+02:00Existen cientos de variedades de tomate que no son...Existen cientos de variedades de tomate que no son hibridos comerciales. En EEUU nos llevan mucha ventaja... prueba a poner en Google Heirloom tomatos y verás desde pera mini hasta tomates blancos! Yo este año he cultivado unos pera mini buenisimos y unos cherry dorados nada acidos, estoy encantado con ellos...Antoñitohttps://www.blogger.com/profile/14671808126453203534noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-32586719614746657472009-09-17T18:17:53.502+02:002009-09-17T18:17:53.502+02:00Yo he probado tomate pera mini y si me das a elegi...Yo he probado tomate pera mini y si me das a elegir, me quedo con el maxi!!!<br />Los encontre en un Corte Inglés de Madrid (no recuerdo cual pero puedo investigar)Doña Colhttps://www.blogger.com/profile/05357829187885085229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-81008475051959435922009-09-17T11:45:04.837+02:002009-09-17T11:45:04.837+02:00Bueno, pera no estoy seguro. ¿si los encuentro te ...Bueno, pera no estoy seguro. ¿si los encuentro te los mando? ;)Carlos Dubehttps://www.blogger.com/profile/17216706949106843024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-33165877531892795192009-09-17T08:52:15.880+02:002009-09-17T08:52:15.880+02:00Doña Col no sé si tendrás amigos que te pasen toma...Doña Col no sé si tendrás amigos que te pasen tomate de huerta, del genuino, pero eso te cambia todos los esquemas. El resto del año casi prefiero ni probarlos. Al final se convierten en un mito.<br /><br />María, mis padres viven casi la mitad del año en Hendaia y hago mucho la compra allí. Probaré los cherrys a ver si son mejores que los que se pueden encontrar en Pamplona. Lo que me encantan son las bandejas de madera con minúsculas patatas rate, que preparo cocidas y después a la brasa con ali-oli... demenciales!<br /><br />Estas en todo tu derecho de tener una opinión frontalmente contraria a la mia Carlos, faltaría más!! Mi experiencia con el cherry es que ni siendo "casero" es un gran tomate. Creo que es estético y resulton, no está malo... pero no es el mejor tomate del mundo. Y como tú bien dices, los mercados están cuajados de soberanas porquerías comestibles amparadas bajo el nombre de tomate. <br /><br />Por cierto ¿existe tomate pera mini?<br /><br />Margot la que te envidia soy yo. Ya lo sabes ;)<br /><br />Besos a todos!garbancitahttps://www.blogger.com/profile/11034469448553215121noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-19341578470153385802009-09-17T02:51:09.382+02:002009-09-17T02:51:09.382+02:00Vaya delicia, me ecnta como te ha quedado.
Envidia...Vaya delicia, me ecnta como te ha quedado.<br />Envidias que me lo hago tomorros!!!<br />Besos<br />Margotmargothttps://www.blogger.com/profile/04063659821637425074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-10710392618918352722009-09-16T16:10:28.186+02:002009-09-16T16:10:28.186+02:00Preciosos clafoutis Garbancita, la verdad es que q...Preciosos clafoutis Garbancita, la verdad es que quedan muy apetitosos con los cherry y sus ramitas sin cortar a la vista. <br /><br />Bueno, yo no estoy muy de acuerdo con lo que comentas sobre los tomates cherrys, espero que no te moleste por favor. Todos sabemos que sobre gustos no hay nada escrito, eso es verdad. Y son mediocres sí, sobre todo si los comparamos con los de huerta que nos proporcionan (lo que comentas), o si nos ponemos medio exigentes, esos muchamiel que venden algunos sitios, o mazarrón, o raf o rambo, tigre y cia. <br /><br />Pero ojo, si vas a un super a comprar algún tomate para una ensalada y sólo vemos ofertas y ramas, nosotros lo tenemos claro. Cherrys.<br /><br />Serán ácidos, pero tienen sabor, y sabes que si logramos pelarlos para una tapa o para esa ensalada, son una explosión deliciosa de sabor. Vamos, mucho mejor opción los que venden daniela, bola, canario o incluso algunos rama o kumato de algunas tiendas, madre mía qué harina vegetal más pastosa.<br /><br />Para crudo muchas veces lo tenemos lo tenemos claro. No sé si los habrás probado, pero prueba los cherry en rama que venden en algunos sitios a granel, están bestial.<br /><br />Un saludo.Carlos Dubehttps://www.blogger.com/profile/17216706949106843024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-83173073339188966992009-09-16T15:56:46.098+02:002009-09-16T15:56:46.098+02:00Yo a los tomates cherry les paso por la plancha......Yo a los tomates cherry les paso por la plancha... Bueno es que sobre todo los uso para hacer brochetas ya que dan un punto ácido que está muy bueno.<br />Como vivo cerca de Francia (en Donosti) suelo comprar los cherrys franceses que son más dulces, y mi niño y mi marido se los comen como si fueran cerezas. <br />Probaré tu receta.<br />SaludosMaríahttp://www.d-23.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-89502613391172959912009-09-16T13:31:19.988+02:002009-09-16T13:31:19.988+02:00Diosssss que hambre!
tiene una pinta genial!!!
a m...Diosssss que hambre!<br />tiene una pinta genial!!!<br />a mi los tomates me gustan de todas formas, verdes, maduros, ácidos o dulces y creo que acabas de dar en el clavo con esta combinación.<br />Un abrazoteDoña Colhttps://www.blogger.com/profile/05357829187885085229noreply@blogger.com