tag:blogger.com,1999:blog-23801432.post6055381939239183135..comments2023-10-16T13:50:39.241+02:00Comments on Garbancita® : Angulas a lo pobregarbancitahttp://www.blogger.com/profile/11034469448553215121noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-5041946303167307992009-03-04T10:36:00.000+01:002009-03-04T10:36:00.000+01:00Pues no sabía yo, que esto de las angulas a lo pob...Pues no sabía yo, que esto de las angulas a lo pobre, era una experiencia vital que muchos ya habíais vivido. Y yo pensando que mi madre había inventado la rueda!<BR/><BR/>Carlos, si tienes oportunidad de probar las conservas de Serrats, en concreto las anchoas, vas a quedar muy, pero que muy satisfecho. Son un pequeño lujo, con el que mimarse un poco.<BR/><BR/>Como dice Zerogluten, con los ingredientes que he usado, el plato pobre, lo que se dice pobre, no es. Pero si usas una pasta corriente y una latita de anchoas humilde, el plato sale por pocos céntimos por persona. Y con la que está cayendo, siempre es interesante tener recetas de supervivencia. <BR/><BR/>Ay Capitán, me has hecho sentir viejuna… Es muy fuerte, pero hace 25 años, los pobres comíamos angulas por navidad (no a puñados, pero sí que nos tomábamos nuestras buenas raciones). Pero lo más alucinante es, que mi abuela contaba que hace 60-80 años, las angulas se las daban de comer a los caballos!! Había tantas y tenían tan poco valor, que era pienso para animales, lo que hay que oir!<BR/><BR/>A todos los que no hayáis probado esta conjunción de pasta, anchoa, ajo y cayena, os recomiendo que lo hagáis. Con los demás siento un hermanamiento gastronómico, porque ver angulas en un humilde plato de espaguetis, es de gente grande. <BR/><BR/>Besos a todosgarbancitahttps://www.blogger.com/profile/11034469448553215121noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-71557623468380679632009-03-04T08:55:00.000+01:002009-03-04T08:55:00.000+01:00Saludos de nuevo Garbancita.Este plato (sublime po...Saludos de nuevo Garbancita.<BR/><BR/>Este plato (sublime por cierto) me trae muchos recuerdos de infancia, aunque en mi casa debíamos de ser pobres-pobres, ya que mi amatxi lo preparaba sin anchoas, sólo con ajo y guindilla.<BR/>...y a todos nos "recordaba" de alguna manera a las angulas de navidad.<BR/>Qué tiempos aquellos en los que una familia "normal" cenaba angulas por navidad.<BR/>Nos debemos de estar haciendo mayores, pq hoy lo cuentas, y te miran como a un marciano (o a un fantasma)<BR/><BR/>Saludos desde el exilioEl Capitán.https://www.blogger.com/profile/05748638732696376143noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-80454959410412656952009-02-26T23:37:00.000+01:002009-02-26T23:37:00.000+01:00Me encanta la pasta...y las anchoas me las como a ...Me encanta la pasta...y las anchoas me las como a puñados..muy buena combinación...<BR/><BR/>Saludos<BR/>Jorge<BR/>http://pocohecho.wordpress.com/Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-73447692396605518082009-02-26T12:39:00.000+01:002009-02-26T12:39:00.000+01:00Qué punto lo de las angulas a lo pobre! Pobre del ...Qué punto lo de las angulas a lo pobre! Pobre del que pruebe este plato, estará irremediablemente perdido, ja, ja.<BR/><BR/>Estupenda combinación, me la apunto! <BR/><BR/>Por cierto, esa pasta es fantástica.pasta frescahttps://www.blogger.com/profile/13606929291027241773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-90077957284446880612009-02-26T09:56:00.000+01:002009-02-26T09:56:00.000+01:00Muy pobre, muy pobre como que no. Pasta de primera...Muy pobre, muy pobre como que no. Pasta de primera calidad, anchoas de tienda gourmet... a mi lo que me parece es un plato absolutamente excelente que nada tiene que envidiar a las angulas, jeje.<BR/>Besitos sin gluten y estoy de acuerdo en lo de la ventresca y la cervecita, vaya, que me dio antojo!zer0glutenhttps://www.blogger.com/profile/12312646897375218241noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-45220088477306254342009-02-26T09:09:00.000+01:002009-02-26T09:09:00.000+01:00Menuda pinta!!! Las anchoas espectaculares y esa p...Menuda pinta!!! Las anchoas espectaculares y esa pasta de nombre trenette habrá que conseguirla donde sea...<BR/><BR/>anaanadeliciashttps://www.blogger.com/profile/14923921557571667118noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-25420426626868932102009-02-24T22:39:00.000+01:002009-02-24T22:39:00.000+01:00Esto hay que probarlo ¡ya!Esto hay que probarlo ¡ya!Margaritahttps://www.blogger.com/profile/04196984283689749018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-19075909562619673292009-02-24T12:02:00.000+01:002009-02-24T12:02:00.000+01:00jeje!! Parece que eso lo hemos vivido muchos, no? ...jeje!! Parece que eso lo hemos vivido muchos, no? me apunto lo se serrats y lo del trenette, porque me gusta la pasta alargada pero en ocasiones no se adhiere bien la salsa, el trenette es una solución. <BR/><BR/>Qué buena! Soluciones garbancita diarias!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-86457167310819732282009-02-24T11:14:00.000+01:002009-02-24T11:14:00.000+01:00Mi madre también nos hacía "Angulas a lo pobre"!!!...Mi madre también nos hacía "Angulas a lo pobre"!!!! pero en vez de antxoas eran gambas, eran y son de mis platos favoritos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-44560487538511970952009-02-24T10:31:00.000+01:002009-02-24T10:31:00.000+01:00me muero, yo-no-debería-leer-este-blogtengo la vis...me muero, yo-no-debería-leer-este-blog<BR/><BR/>tengo la visa entre los dientes, voy a entrar a esa página, soy una caprichosa, necesito urgentemente ese pack de conservas<BR/><BR/>ayssssss, si egque hay vidas más baratas, pero no son vidaeu93https://www.blogger.com/profile/04023460020613142678noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-74557200997121073782009-02-24T10:00:00.000+01:002009-02-24T10:00:00.000+01:00Que buena pinta tienen esas anchoas! Me encantó la...Que buena pinta tienen esas anchoas! Me encantó la historia de tu receta, seguro queda exquisita.<BR/>Saludossolhttps://www.blogger.com/profile/18165121045757192682noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23801432.post-12040071599820811812009-02-23T19:29:00.000+01:002009-02-23T19:29:00.000+01:00Este plato lo hemos hecho nosotros en alguna ocasi...Este plato lo hemos hecho nosotros en alguna ocasión, y además lo recuerdo picante, como tú lo has preparado. Las anchoas ligan muy bien con la pasta y es una combinación que no es muy universal pero es extraordinaria. <BR/><BR/>Sobre lo que nos comentas de Serrats, no conocíamos esa marca, y la verdad es que la pinta de los filetillos de anchoas es estupenda con ese afeitado sublime y perfecto. <BR/><BR/>¿Una empresa con dedicación absoluta a la materia prima, sin mirar el diseño y marketing de la competencia?. Pues he ahí un diferenciador que lo distingue, y que seguro que no redunda en nuestro bolsillo (pese a ser de por sí caro).<BR/><BR/>Un saludoCarlos Dubehttps://www.blogger.com/profile/17216706949106843024noreply@blogger.com