viernes, septiembre 08, 2006

Pamplona, la vedette de la cocina uruguaya

¿!Me lo repita!?

Pamplona vedette de qué??

Evidentemente este titular no habla de Pamplona, esa ciudad donde se concentra la mayor cantidad de sosos y sosas por metro cuadrado y que esta a años luz del vedettismo. Las pamplonas es un plato originario de Uruguay, cuya receta consiste basicamente en una carne de pollo, cerdo o vaca, rellena y envuelta en redaño.

pamplona.
1. f. Ur. Carne sazonada, arrollada y envuelta en tripa, que se come asada.
www.rae.es

Receta uruguaya de pamplonas

Receta pamplonesa de pamplonas o Pamplona al cuadrado:

Pollo relleno de ciruelas, bacon y nueces

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Ah...creia que esa ciudad era Vitoria, qué chuto ;)

Anónimo dijo...

Bua! para sosos, tristes y mustios, los habitantes de Praga.
Supongo que habrá gente majísima, simpatibilísima, agradabilísima y todos los ísimas que quieras, pero los deben tener escondidos en casa. Mi teoría es que eran así por la comida, porque la oferta culinaria era bastante limitada. Me llamó la atención que en Budapest teniendo una gastronomía similar, había mayor riqueza de platos y allí probe el mejor gulash que he comido nunca gggggg
aun se me hace la boca agua al recordarlo.

garbancita dijo...

Yo que pensaba que este post se me iba a llenar de "pamplonautas" ofendidos y al final esto va a acabar siendo un ranking de sosos del mundo.

Un besazo Iban, echo de menos las entradas de tu blog... vuelve!!!