Iwao Komiyama es un cocinero argentino de origen japonés muy reconocido en todo Latinoamérica por sus exitosos programas de cocina asiática emitidos a través del canal de televisión Elgourmet.com. Creador de la cocina japonesa fusionada con la latina, es también un experto en cocina china, vietnamita, coreana, taiwanesa, tailandesa, indonesia, malaya, entre otras.
Iwao comenzó a cocinar con 7 años, con 12 ya era todo un profesional, y actualmente es el único Itamae (maestro japonés especialista en las Artes Culinarias de la Cocina Japonesa y Sushi) de Argentina.
Hace unos años encontré una serie de capítulos de su programa de cocina Wok, tremendamente didácticos y divertidos, sobre todo por lo curioso que resulta escucharle hablar con esa mezcla de acento argentino y japonés. Recetas de tempura, yakisoba, gyosa, sushis, udon, yakitori, y otras no tan conocidas como el osumashi (consomé de mejillón), son algunas de las que realizó en este programa.
Varios de esos capítulos, están disponibles a través de Youtube. Si os gustan, os recomiendo que busquéis a través de Emule la colección completa.
Aquí os dejo uno de los videos, donde podéis comenzar a ver la elaboración del Uramaki Sushi.
Uramaki Sushi-Parte 2 / Uramaki Sushi-Parte 3
Tempura-Parte 1 / Tempura-Parte 2 / Tempura-Parte 3
Katsudon–Parte 1 / Katsudon–Parte 2 / Katsudon–Parte 3
Uramaki Sushi-Parte 2 / Uramaki Sushi-Parte 3
Tempura-Parte 1 / Tempura-Parte 2 / Tempura-Parte 3
Katsudon–Parte 1 / Katsudon–Parte 2 / Katsudon–Parte 3
Es muy buena la combinación argentina-japonesa...nos animaremos ha hacer alguna cosa. Saludos y felicidades por tu blog.
ResponderEliminarJorge
http://pocohecho.wordpress.com/
he estado mirando los videos..estan muy interesantes...y el acento es genial...besitos
ResponderEliminarBuff. Es buenísimo el cocinero. Además explica muy bien los fundamentos de la cocina japonesa en estos videos. Creo que tengo los enlaces de descarga directa por ahí si alguien los quiere. Saludos
ResponderEliminarA mi me fascina como esas manitas rechonchas cortan con precision quirurjica, es buenisimo
ResponderEliminarV gracias por el ofrecimiento. De todas formas en el texto hay un enlace ed2k que lleva al archivo de colección emule, desde donde se puede descargar todos los capítulos del programa Wok.
ResponderEliminarBesos a todos!
Muchas gracias garbancita por esta información tan estupenda!!!
ResponderEliminarNo me gusta nada el emule.. de todas formas he puesto algunos enlaces de descarga directa de episodios de este fabuloso cocinero.
ResponderEliminarjajaja
ResponderEliminara Sergio y a mi nos encanta... lo vemos en el canal cocina...
lo del acento es genial... me encanta como dice "posho" (lo que viene a ser pollo)
Mi economía no me da para ver Canal Cocina, así que los mío son las ilegalidades P2P...
ResponderEliminarV tu manía al Emule es por el programa o por alguna filosofía antipirateo? :D
De verdad que goza de fama internacional, es muy bueno, pero atentos a la fusión nipón-peruana que esta creciendo a grandes pasos...
ResponderEliminarUn saludo Garbancita
Sushiman, estoy atenta a trabajos como el de Toshiro Konishi, que además de ser un personaje único en su especie, es un cocinero excepcional.
ResponderEliminarAlguna pista más sobre la fusión japo-peruana??
Besos