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Dumpling de zamburiña con gamba roja y su salsa |
Visita a la nueva sucursal que, desde hace unos meses, la Taberna La Berenjena tiene en el barrio de Chamberí. Un nuevo espacio donde la cocinera Rebeca Hernandez desdobla con talento su ecléctica cocina. Platos que combinan infinidad de registros gastronómicos tanto panasiáticos como panamericanos pero con marcadas referencias castizas al recetario más tradicional.
Una cocina inquieta que muta rápidamente, lo que le da a la carta esa sorpresiva frescura que ahora busca con tanto ahínco el comensal. Pero Rebeca no es de las que busca alimentar la novedad para satisfacer a su público, es su mente la que está de forma incesante pensando en combinaciones de sabores que se siente en la necesidad de traducir en forma de receta.
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Barra de aperitivos y tapas cortesía de la casa |
Bocados sabrosos muy meditados con matices profundos que se combinan a la vez con sutiles notas que le dan profundidad al sabor. Elaboraciones trabajadas desde el sofrito, buscando la raíz de los guisos tradicionales, que se van haciendo complejas conforme adoptan matices exóticos.
En su carta conviven de forma muy original platos de marcado acento étnico con otros tan singulares como la sopa castellana, un plato que no esperas encontrarte en un restaurante de este tipo pero que deja claro el ADN de la cocina de La Berenjena.
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Ostra gallega con huevas carabinero de acompañado con una salsa a base de azúcar de palma, lima, caldo asiático de pescado, chalota, cilantro, arroz tostado, pimienta negra y pimienta rosa |
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Tartar de lomo bajo de vaca gallega con anchoa, picada de encurtidos (cebolleta, alcaparras, pepinillo y aceituna), mayonesa con mostaza de Dijon, Tabasco, pimienta y salsa Perrins, yema de huevo, shichimi togarashi, polvo de aceituna negra, escamas de sal y ajete |
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Sardina escabechada al estilo tradicional, servida con la misma salsa del escabechado a base de zanahoria y cebolla, y otra salsa elaborada con ventresca de sardina ahumada |
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Vieira ligeramente marcada a la plancha con gel de coco y lima, sriracha y cilantro |
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Kokotxa de merluza con salsa verde al estilo tradicional con albariño y curry verde |
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Gyozas de langostino al estilo chino y de pollo de corral al estilo japonés |
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Alitas de pollo rellenas inspiradas en una receta callejera vietnamita. La farsa está elaborada a base de carne picada de ternera, cilantro jalapeño, chipotle, salsa verde, miga de pan con leche, comino, cebolla y habas pardas. Una vez rellena y frita la alita, se reboza con cacahuete tostado con miel, deshidratado y mezclado con shichimi togarashi. Se sirve con salsa de tomate verde |
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Tierra: crema de de mascarpone, nata y vainilla con helado de stracciatella, galleta oreo, Petazetas, grosellas y hoja de estevia |
Calle del Marqués de Toca, 7
Madrid
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