Brotes de rábano morado
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Hay quien piensa que elementos que se colocan en el plato, como brotes, pétalos, flores o germinados, no tienen más función que aportar singularidad, color y cierta fantasía a la estética del plato. Pero lo cierto es que, estos elementos vegetales tienen todos ellos sabores y fragancias que imprimen una faceta gustativa a la receta. Toques anisados, cítricos o picantes son algunos de los aromas que se encuentran la tierna faceta de estas plantas.
Flores que saben a piña, hojas que recuerdan con nitidez a una ostra o brotes que tienen aroma a curry, son algunas de los ingredientes que los cocineros pueden aportar a sus platos, con la idea de combinar un bocado concreto y aportar matices originales al plato. Además, el mundo de las microverduras y los brotes, permiten encontrar en diminutas piezas, concentraciones de sabor de gran intensidad.
Hace ya cinco años que conocí a Jorge y Juanjo, dos hermanos que en su día se liaron la manta a la cabeza y pusieron en marcha una modesta empresa de germinados, brotes y flores llamada Germinarte. Una historia que he contado muchas veces por lo curiosa, motivadora y ejemplar de su modelo de emprendimiento. Su modelo ha ido prosperando y a día de hoy ofrecen importantes novedades, como el formato de brotes para venta al consumidor final. También han incorporado a su catálogo (muy bien diseñado, por cierto), algas y vegetales de costa. Os dejo al final del álbum de fotos, el que sin duda es el producto más original de todo el catálogo, y del que estoy deseando conocer quién lo usa :D
Aquí tenéis enlaces interesantes sobre el tema:
Cuando conocí a Jorge y Juanjo de Germinarte en 2012
Cómo hacer germinados (de cebolla) en casa
Cómo hacer brotes en casa (rábano)Catálogo completo de Germinarte
Hace ya cinco años que conocí a Jorge y Juanjo, dos hermanos que en su día se liaron la manta a la cabeza y pusieron en marcha una modesta empresa de germinados, brotes y flores llamada Germinarte. Una historia que he contado muchas veces por lo curiosa, motivadora y ejemplar de su modelo de emprendimiento. Su modelo ha ido prosperando y a día de hoy ofrecen importantes novedades, como el formato de brotes para venta al consumidor final. También han incorporado a su catálogo (muy bien diseñado, por cierto), algas y vegetales de costa. Os dejo al final del álbum de fotos, el que sin duda es el producto más original de todo el catálogo, y del que estoy deseando conocer quién lo usa :D
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Cuando conocí a Jorge y Juanjo de Germinarte en 2012
Cómo hacer germinados (de cebolla) en casa
Cómo hacer brotes en casa (rábano)Catálogo completo de Germinarte
Pensamientos mini
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Flor Salvia Piña
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Hoja de Zanahoria
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Brotes de rábano morado
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Pensamientos mini
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Pensamientos
Degustación
Retrogusto floral, agua de rosas.
Sabor a frutos secos, nueces.
Maridaje
Ajo, albahaca, anís, apio, berenjena, berro, brócoli, café, canela, cereza, coliflor, chirivía, chocolate, guindilla, higo, manzana, marisco, naranja, nuez moscada, pera, perejil, plátano, pollo, queso azul, queso blando, queso de corteza lavada, queso duro, remolacha, seta, ternera, uva, vainilla, zanahoria
Utilización
Carnes rojas, ensaladas y pescados blancos.
Temporalidad
Octubre a Junio
Pensamientos mini
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Flor Salvia Piña
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Flor Salvia Piña
Degustación
Sabor a agua de azahar, gintonic, fruta tropical. Aroma a piña.
Maridaje
Aguacate, anchoa, anís, canela, cerdo, coco, chocolate, chocolate blanco, frambuesa, fresa,
guindilla, hoja de cilantro, jamón, mango, manzana, marisco, naranja, plátano,
pomelo, queso azul, queso duro, salvia, tocino, uva, vainilla
Utilización
Postres, ensaladas, entrantes,cócteles con ginebra, helados.
Temporalidad
Invierno y Vera
Flor Salvia Piña
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Hoja de Zanahoria
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Hoja de zanahoria
Degustación
Aroma a bosque húmedo, sabor potente que recuerda al licor de hierbas.
Hoja crujiente.
Maridaje Aceituna, anís, apio, avellana, cacahuete, canela, cardamomo, cebolla, coco, col, comino, manzana, nabo, naranja, nuez, pepino, perejil, ternera.
Utilización Carpaccios
Temporalidad Todo el año
Hoja de Zanahoria
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Brotes de rábano morado
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Brotes de rábano morado
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Brotes de rábano para consumir en casa
Degustación
Sabor ligeramente amargo que se intensifica al masticar, acuoso. Recuerda al rábano.
Maridaje
Haba fresca, melocotón, frambuesa, coco crudo, patatas fritas, haba cocinada, fresa, ciruelo, pimienta, Cointreau, té Sencha, chocolate blanco de República Dominicana, chocolate negro de Costa Rica, habas de cacao, cacao en polvo, queso Bouton de Culotte, cheddar curado, yogur, apricot brandy, hoja de capuchina, aceite de oliva “Picual”, aceite de oliva “Picudo”, zumo de tomate, manzana, queso Bleu d’Auvergne, pimiento rojo, pimiento amarillo, pescado blanco, tomate, pepino, cacahuete, pimiento chili
Utilización Carpaccios, ceviches y tartare
Temporalidad Todo el año
Brote de cáñamo
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Brote de Cáñamo
Degustación
Sabor agradable que recuerda a frutos secos.
Maridaje Albahaca, almendra, aguacate, anís, ajo, apio, berenjena, berro, brócoli, café, canela, caviar, cerveza, chirivía, chocolate, coliflor, guindilla, higo, mantequilla, manzana, marisco, nata, naranja, nuez moscada, pera, perejil, pescado blanco, plátano, pollo, queso azul, queso blando, queso de cabra, queso de corteza lavada, queso duro, remolacha, setas, ternera, uva, vainilla, zanahoria
Utilización Combina bien con pescado blanco, salsas con lácteos y postres
Temporalidad Todo el año
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