Valladolid no deja de sorprenderme por su impetuosa modernidad. En una tierra donde la tradición es un emblema, no tienen complejos cuando quieren ser un ejemplo de contemporaneidad. Sólo hay que apreciar los interesantes desafíos gastronómicos que la propia región se ha propuesto superar, para poder entender cómo han conseguido posicionarse como una referencia.
A los muchos motivos por los que visitar Valladolid, y su provincia, se suma ahora la propuesta culinaria de Javier Peña en Sibaritas Klub. Ubicado en la décima planta de la Torre donde se aloja el Museo de la Ciencia, con unas impresionantes vistas panorámicas de la ciudad, se encuentra este curioso espacio en el que poder degustar cocina moderna con su correspondiente dosis de irreverencia.
A los muchos motivos por los que visitar Valladolid, y su provincia, se suma ahora la propuesta culinaria de Javier Peña en Sibaritas Klub. Ubicado en la décima planta de la Torre donde se aloja el Museo de la Ciencia, con unas impresionantes vistas panorámicas de la ciudad, se encuentra este curioso espacio en el que poder degustar cocina moderna con su correspondiente dosis de irreverencia.
Quizás parece intrascendente, pero es curioso aceptar el juego de no saber del plato nada más que los nombres en clave, como Draculín o Anna con doble n, que facilita en eficiente personal de sala. En muchos casos no es fácil adivinar los ingredientes del plato, pero la conversación en la mesa casi siempre gira en torno a las dudas y certezas que generan las texturas o determinados sabores.
Un ingenioso recurso que permite tener a los comensales muy centrados en la experiencia, a la vez que permite desafiar al paladar, y a la mente, con registros gustativos que abarcan desde lo tradicional hasta lo contemporáneo, pasando por lo global.
La merienda |
Pulguita de anchoa, aguacate y espinacas |
Galleta oreo de sepia |
Polo de pisco |
Javier Peña, chef de Sibaritas Klub |
La mas fresca del mercado Ceviche de gamba de Huelva con leche de tigre y coco |
Ostras Peñín Ostra con esfera de aperitivo andaluz, tinta de calamar, fino y manzanilla |
Un pasito pa'lante Royal de cangrejo de río con sus colas, nabo incurrido, pepinillos, acaparar y cebolleta |
Canalladas Guiso de riñones y lomo de conejo, mantequilla de limón verde y tirabeques |
Anna con doble n Merluza en salsa Borsch y falsas huevas de crema agria |
Draculín Cuello de lechazo laqueado, salsa de cerezas ahumadas y mini eringui |
Ca-ma-cho Pasta filo de chocolate, crema de mascarpone, bizcocho de chocolate, tierra de chocolate caramelo y helado de café |
La Mejorquellma Sorbete de gin y espuma de Kas Limón |
Steve Jobs Financier de café con leche Tableta de chocolate con kikos garrapiñados Trufa de chocolate blanco y avellana |
Torre del Museo de la Ciencia
Av. de Salamanca, 59
Valladolid
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