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lunes, abril 30, 2018

Rita Restaurante - Donostia/San Sebastián

Restaurante Rita by Ismael Iglesias
Mandasko Dukearen Pasealekua, 6-8
Donostia
Una visita express a Donosti me ha dado para conocer la interesante propuesta gastronómica del Restaurante Rita​. 

Una cocina que orbita alrededor del producto, con elaboraciones donde los ingredientes protagonistas, y sus sabores, interpretan papeles muy bien definidos. Duetos culinarios extraordinarios, como el txangurro con yema de huevo, o las habitas repeladas con kokotxa de bacalao. 

Las elaboraciones sin extravagancias, proponen sutiles matices como las sisas laminadas crudas, o la esencia de pino que aparece junto a los perrechicos en el plato de atún rojo braseado al momento con soplete. 

Una sencillez meditada que se disfruta en el paladar, que no se distrae con sabores superfluos o tendenciosos.
Aceituna, papada y pan feo
Crema de guisantes, zanahoria, apio y almendras


Calçot, tempura de ceniza y romescu
Habitas y kokotxa
- Familia Valdelana 100 % Malvasía
- Ramón Bilbao Edición Limitada 100% Verdejo 2016
Txangurro y yema de huevo
Berretes 2015
Microbodega Del Alumbro
Godello 50%, Albillo Real 50%
Vieira, dashi, caviar cítrico y aceite de pino
Patata, brandada y trufa bianchetto
Atún rojo braseado, sisa laminada cruda y aceite de pino


La Vieille Ferme Rouge 2016
Cariñena, Cinsaut, Grenache y Syrah
Salmonete, sus espinas, socarrat y camarones tintados
Supurao Ojuel Tinto 2016
Uvas pasificadas de Tempranillo y Garnacha
Aceituna negra, remolacha y regaliz
Pasta sablé, calabaza, vainilla y avellanas
Restaurante Rita by Ismael Iglesias​
Mandasko Dukearen Pasealekua, 6-8 
Donostia

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