sábado, junio 10, 2006

Aula de Cocina - Henry Alvarado

La siguiente clase programada para el miércoles 7 de junio, dentro del ciclo “Aula de Cocina”, fue para Henry Alvarado. Cocinero de origen latino y formado la escuela de hostelería de Burlada “Ibaialde”, desde donde este joven restaurador nos propone ideas innovadoras y llenas de frescura. Le acompañaba como ayudante Rubén Goñi, el ponente que se encargara de la clase del día 21 de junio. Aunque Henry tenía programado preparar un plato, también nos sorprendió con un segundo, inspirándose en el que era el ingrediente estrella, la trufa. El primer plato fue un “Papillot de salmonetes con crujientes de espárragos al aroma de trufa y calvados” y el segundo, un improvisado “Sabayón de trufa, con espárragos trigueros”. A la clase asistieron unas 30 personas, que tuvieron la oportunidad de realizar preguntas a los cocineros, e incluso experimentar el olor de la trufa recién cortada.

Papillot de salmonetes con crujientes de esparragos al aroma de trufa y calvados Sabayón de trufa con trigueros
El publico pudo oler una increible trufa Henry Alvarado ayudado de Ruben Goñi


Os dejo la receta del "Papillot de salmonetes", que la disfruteis!


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2 comentarios:

Anónimo dijo...

hola, muchas gracias por la buena crítica. aunque no se quien eras entre el público, pero gracias de todas maneras, espero que te haya gustado, te esperamos el 21, que la receta de ruben, esta genial.
hasta pronto
fdo. henry

garbancita dijo...

Gracias a ti Henry!

Me gusto mucho tu clase, lo que contaste sobre el calvados, la trufa... muy interesante.

Nos vemos el próximo día 21 en el mercado ;)

Saludos