Recetas


He preparado un índice de recetas, para que resulte más fácil consultarlas. El recetario está organizado por categorías genéricas, según el ingrediente principal. Además, siempre habrá en el menú lateral derecho un vínculo a esta entrada, para poder encontrar el índice en todo momento.

Aperitivos y entrantes
Ajo atao con coulis de pimientos de piquillo confitados al Oporto
Aperitivo de bonito con patata confitada y germinados de cebolla
Berenjenas a la parmesana en vasitos
Bombón de morcilla con gominola de manzana
Bonito del norte marinado con crema de pimientos
Cakes de tomate y parmesano en conserva
Cheesecake de cebolla caramelizada y queso de cabra
Chupa-chups de bonito
Clafoutis de tomates cherry, rúcula y gorgonzola
Crema de manzana, con pollo en escabeche de soja
Crujientes de rillettes de pato
Cornetes de aperitivo
Ensalada de bogavante con costra crujiente de mandarina y maíz
Ensalada de Cornflakes con Idiazábal y dulce de membrillo

Estrellitas - Snacks de pasta
Feta, rúcula y nueces
Flanes especiados de zanahoria, con crema de queso de cabra y ajetes confitados
Fresas con anchoas
Galletas saladas de queso de cabra
Helado de guacamole con crujiente de tomate
Magdalenas de morcilla, piñones y manzana

Nespressocaldo - Sopa con la máquina de café
Paté de champiñones
Rollitos vietnamitas
Sopa de limón con arenque ahumado y caviar rojo

Arroces y pasta
Angulas a lo pobre
Arroz caldoso con Agraz-Verjus y vieiras
Arroz inflado con salsa de ostras
Arroz venere con vieiras, aire de melisa y alioli de tomates secos
Orzo risottizado
Casarecce con berenjena y tomates secos
Espaguetis negros con mejillones al vapor y crema de azafrán
Espirales fluidas de espinacas
Fideos de te verde al limón con caviar rojo

Pastel de spaghetti
Risotto a la milanesa
Risotto ahumado de abedul, con San Simón y chicharrones
Risotto al chocolate
Risotto de ajo asado, salsifíes glaseados al romero y caviar de trufa
Risotto de algas
Risotto de calabacín
Risotto de rúcula y gorgonzola picante
Risotto con tomates secos, vieiras y aromatizado con lima
Risotto negro
Tagliatelle de trigo sarraceno con crema de alcachofas
Udon fresco con salteado de verduras
Wok de calamares al curry rojo con fideos udon

Verduras y legumbres
Ajo atao con coulis de pimientos de piquillo confitados al Oporto
Berenjenas al estilo de Szechuan

Bruschetta de habitas con parmesano, menta y limón
Champiñones en vinagre
Clafoutis de tomates cherry, rúcula y gorgonzola
Crema de calabaza con albahaca y limón
Crema de zanahoria con albahaca y limón
Crema de zanahorias con ajo asado
Crema fría de pimientos de piquillo

Ensalada de apio, manzana y pepino snack
Follado de verduras (Milhojas de verduras)
Gazpacho de cerezas con atún marinado y mojo verde de salvia
Gazpacho de guacamole con salmón marinado
Gazpacho de tomates asados
Gofres de tomates secos y parmesano
Lentejas rojas con papadum
Miniquiches de espinacas y jamón
Muhammara – Crema de pimientos con nueces
Pastel de patatas con queso Idiazábal y romero

Pickels de zanahoria 
Pimientos del piquillo al horno
Relleno de Navarra – Receta regional
Rollitos de col y morcilla
Rulo de espinacas, queso azul y salmón
Sopa caprese
Sopa fría de calabaza con coco y jengibre

Sopa instantánea de garbazos con mejillones
Tartar de champiñones con miso y nueces
Terrina de berenjenas y rulo de cabra

Timbal de alubias verdes con langostinos y frutos secos
Tortilla de patatas deconstruida
Tabule
Vichyssoise

Zanahorias escabechadas

Carnes

Dumplings de pollo
Fingers de pollo con miel y mostaza
Hamburguesas vegetales
Hamburguesas verticales de pollo y queso

Koftas de cerdo y manzana
Lomo curado especiado
Nuggets de pollo con guacamole
Pollo ahumado al té
Brochetas de pollo con salsa de cacahuetes
Ropa vieja
Solomillo de cerdo asado a baja temperatura

Pescados
Bacalao a la miel con crujiente de sésamo
Caballa en escabeche con cous cous de verduras
Crepes negros de txangurro y algas
Galets de tartar de atún con sopa de wakame
Merluza al vacío
Merluza a la marea negra
Pinchos surtidos de rape
Salmón marinado
Salmón marinado al aroma de cítricos
Sardinas asadas con soplete
Sardinas marinadas al aroma de jengibre con mermelada de guindillas rojas
Sushi de pepino y atún

Tartar de vieiras, con alga nori y aceite de naranja sanguina
Udon de calamar (うどん; 饂飩 o 餛飩)
Vieiras con gelee de bloody Mary, emulsión espumosa de algas y caviar de mujjol
Wanton de cangrejo

Guarniciones y complementos
Arrope de higos
Cebollitas glaseadas al oporto
Chutney de cerezas
Crujientes de violeta
Esferificaciones económicas
Jalea especiada de tomate
Jarabe de vino al romero
Mermelada de cebolla

Praliné de ajos asados con miel
Reducción de Pedro Ximénez y de vinagre de Módena
Sal de vino

Postres y dulces
Bombones Oreo
Cheesecake de mojito
Chocolate al romero
Chocolate salty balls
Fresas con queso de cabra y gelée de módena
Gominolas de mojito
Mermelada de chocolate y pera

Polos light de mora