domingo, junio 25, 2006

Congreso Internacional de Gastronomía, Pamplona 2006

Fechas: Pamplona – Iruña, 26, 27 y 28 de Julio.
Lugar: CESEP.
Centro de Encuentros y Servicios Profesionales de Pamplona.
Avda. Baja Navarra, 47.
31002 Pamplona. Navarra
Programa
www.navarragastronomia.com


El próximo día 26 de julio, dará comienzo el primer Congreso Internacional de Gastronomía, Pamplona 2006. Durante tres días prestigiosos chefs de España, Francia, Italia y Estados Unidos se darán cita en la capital Navarra, para compartir y exponer su concepto de cocina creativa y potenciar la gastronomía de vanguardia que se exporta al resto del mundo marcando poderosas tendencias.

Además se recocerá la gran labor culinaria realizada por
Juan Mª Arzak, que recogerá el 1er Premio Pamplona de Gastronomía 2006, de manos de Cristino Álvarez, más conocido como Caius Apicius.

Durante estos tres días, coincidiendo con el Congreso, se podrá disfrutar de la 1ª Feria de la Biodiversidad con más de 40 productos singulares de diferentes regiones, distintos ecosistemas y variadas costumbres de elaboración, en la que el binomio territorio-producto sea el eje fundamental.Organizado por la Asociación de Elaboradores de Alimentos Artesanos de Navarra, esta feria tendrá lugar en los jardines de la Media Luna.

El promotor del evento es Koldo Rodero, del
Restaurante Rodero de Pamplona, que participa como Presidente del Comité Organizador

Ponencias

Miércoles, 26 de Julio

“Naturaleza e Innovación” - Andoni Luis Aduriz de Mugariz, Guipúzcoa

“Elaboración de postres a través de los perfumes” -
Jordi Roca Y Josep Roca de El Celler de Can Roca, Girona

“El derecho a la diferencia: la cocina barroca” -
Jean Chauvel de Restaurante Les Magnolias, Francia

“Nuevas texturas” - Alejandro Guzmán. Asesor en pastelería

Jueves, 27 de Julio

“Nuevas tendencias culinarias en Galicia” - Marcelo Tejedor de Restaurante Casa Marcelo, A Coruña

“Tradición y modernidad en la cocina italiana del Friul” -
Emanuele Scarello. Restaurante Agli Ami, Italia

“La revolución de la cocina asturiana” - Nacho Manzano.
Restaurante Casa Marcial, Asturias

“Técnica de cocinado de alimentos desde dentro hacia fuera. Nuevos instrumentos de asado” - Jordi Herrera.
Restaurante Manairó, Barcelona

Viernes, 28 de Julio

“Cocina fusión” -
Alberto Chicote. Restaurante NODO, Madrid

“Reinventando cocina regional en el sur de los Estados Unidos” -John Fleer
Restaurante Blackberry Farm, EEUU.

1 comentario:

Anónimo dijo...

bONITO CONGRESO QUE HA MONTADO EL SEÑOR REGOL, PARA ELLO SE HA TRAIDO A SU JEFE ITALIANO, EL SCARELLO, QUE SE DEDICA A COPIAR LO QUE HACIA ADRIA HACE UNOS AÑOS. mENUDA PAREJA, NO TE PIERDAS SUS ACTUACIONES, SERAN ENTERNECEDORAS, VAMPIRICAS, Y LLENAS DE CONOCIDAS SORPRESAS.