Por segundo año consecutivo se van a entregar en Pamplona de mano de la Asociación de Mujeres Empresarias de Navarra, los Premios Eva a las Mujeres de la Gastronomía Internacional. Unos galardones que nacieron con el objetivo de reconocer el liderazgo de las mujeres en los diferentes ámbitos de la gastronomía, como son la cocina, el periodismo gastronómico, el mundo del vino, el arte y los negocios hosteleros.
El evento cuenta con un programa de tres días, en los que destacan las exposiciones Look & Food: La arquitectura gastronómica. Los platos más bellos del mundo y El tunel de los aromas: Los aromas primarios, secundarios y terciarios. El olfato a examen, abiertos al público en el Palacio de Congresos Baluarte. Entre otras actividades, tendrán lugar catas de vinos elaborados por mujeres, comidas de tradición y vanguardia y excursiones por la región. El acto estrella será la entrega de premios a las galardonadas, entre las que destaca la cocinera Anne-Sophie Pic, la primera cocinera francesa en obtener la tercera estrella Michelín y digna heredera del legado gastronómico de una familia dedicada por generaciones a la gastronomía, que recibirá el premio a Cocinera del año. El premio a Una vida gastronómica, será otorgado a Chelo Apalategui fundadora junto con su marido Jesús Oyarbide del Restaurante Zalacaín.
El evento cuenta con un programa de tres días, en los que destacan las exposiciones Look & Food: La arquitectura gastronómica. Los platos más bellos del mundo y El tunel de los aromas: Los aromas primarios, secundarios y terciarios. El olfato a examen, abiertos al público en el Palacio de Congresos Baluarte. Entre otras actividades, tendrán lugar catas de vinos elaborados por mujeres, comidas de tradición y vanguardia y excursiones por la región. El acto estrella será la entrega de premios a las galardonadas, entre las que destaca la cocinera Anne-Sophie Pic, la primera cocinera francesa en obtener la tercera estrella Michelín y digna heredera del legado gastronómico de una familia dedicada por generaciones a la gastronomía, que recibirá el premio a Cocinera del año. El premio a Una vida gastronómica, será otorgado a Chelo Apalategui fundadora junto con su marido Jesús Oyarbide del Restaurante Zalacaín.
4 comentarios:
Acababa de leerlo en aDN Navarra. Merecido homenaje para todas ellas.
Me parece estupendo que exista este premio porque para nuestra desgracia el mundo sigue siendo muy machista.
ellos, contados con los dedos de una mano, se llevan los laureles pero ellas son las que alimentan al mundo
ahí van mis recomendaciones para los que se acerquen a BCN
http://www.lamundial.net/541/barcelona-comer-en-condiciones
Hola. Estoy creando www.wwwdisemdicom.blogspot.com , un periódico digital y me gustaría que colaboraras conmigo.
Concédeme una entrevista a través de Messenger o gmail, mi correo es lonuestro27@hotmail.com. Un saludo.Jose Guillermo.
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