Si el tiempo no lo impide, con permiso de la autoridad y Dios mediante, por fin hoy llegará a nuestras pantallas el programa de cocina “Robin Food, atracón a mano armada”. Después de una larga y dilatada trayectoria gastronómica, David de Jorge se vestirá de luces y tomará definitivamente la alternativa en los ruedos de ETB2. Cada mediodía a las 14.30 lidiara todo tipo de recetas con arte y sin bobadas.
Su apoderado Martín Berasategui, le aliñará el día con una colaboración semanal, en la que el cocinero triestrellado enseñará cuales son sus platos festivos con los que disfruta en la intimidad de su cocina. Además la cuadrilla irá incorporando banderilleros, picadores y novilleros cada quincena en la sección Bailando con lobos; amas de casa, inmigrantes, jubilados, proveedores y los más diversos personajes se unirán a la faena culinaria. El primer valiente Pedro Subijana.
Cada viernes el tendido de sol tendrá su propio espacio con Guarrindongadas, donde la depravación gastronómica va superar cualquier tipo de límites conocidos. Después de largos años documentándose con perversiones e inmoralidades que todos llevamos a cabo en nuestras cocinas con nocturnidad y alevosía (sardinas con miel, tortilla de patata con colacao, chorizo con nocilla…), David va a tener el valor de elaborarlas, testarlas y sentenciarlas. La mayoría una absoluta asquerosidad, algunas… insospechadas delicias. Habrá que verlo. Por cierto si quieres puedes enviar tu guarrindongada
El plató del programa es una minúscula y preciosa cocina, dentro de los dominios del Restaurante Martín Berasategui, que junto a su pequeñito despacho, es donde David tiene su lugar de trabajo. Sus utensilios para cocinar, los que cualquier podemos tener en casa. Y es que en este programa de cocina, tonterías las justas. Nada de tirarse el rollo con cocinando con caldo de ave que nadie tiene en casa, pastillas concentradas de toda la vida de Dios y punto. Ensaladas, pastas, arroces, bocadillos, postres, bebidas refrescantes, cocina de dieta, y todo tipo de recetas elaboradas sin marcianadas ni rayos laser.
Yo ya he decidido ponerle los cuernos a los Simpsons y todos los días a las 14.30 estaré pendiente de las chaladuras de David. Para que veáis que pedrada tiene el tío, en presentación del programa a la prensa, nos regaló el más innovador de los aparatos culinarios; un rosario para medir los tiempos de cocción!
Tiempos de cocción aproximados
Rezar 1 padrenuestro: huevo pasado por agua
Rezar 3 avemarías y gloria: pasta tipo espaguetti al dente.
Rezar 6 credos: huevo duro
Anunciar cualquiera de los 5 misterios y 1 padrenuestro: cocer vainas.
Rezar 10 avemarías, gloria y jaculatoria: cocer una centolla de 2kg.
Rezar la salve: descongelar la pescadilla en el microondas.
Rezar 10 padrenuestro y 1 salve: redondo en salsa en olla Express.
Tiempos de cocción aproximados
Rezar 1 padrenuestro: huevo pasado por agua
Rezar 3 avemarías y gloria: pasta tipo espaguetti al dente.
Rezar 6 credos: huevo duro
Anunciar cualquiera de los 5 misterios y 1 padrenuestro: cocer vainas.
Rezar 10 avemarías, gloria y jaculatoria: cocer una centolla de 2kg.
Rezar la salve: descongelar la pescadilla en el microondas.
Rezar 10 padrenuestro y 1 salve: redondo en salsa en olla Express.
5 comentarios:
parece que va a estar genial... pena que ese es mi rato de hacer la comida y aun no tengo tele en la cocina...
snif...
Jooooooooo. ¡¡ YO LO QUIERO VER !! Eso de las guarrindongadas no me lo perdería por nada del mundo, que todos tenemos las nuestras (pepinos con colacao, manzana con ketchup, "pastorra"...)
Echo de menos algún programa culinario que pueda ver, pero a las horas que llego a casa, ni a Arguiñano llego.
Chicas el programa va a poder verse a través de la página de la EITB. Al final del artículo podéis ver el primer capítulo del este lunes día 18.
Os podéis dosificar los programas a la hora y cantidad que queráis... Un lujo, eh?
Besos a las dos ;)
Gracias por recordarnos este programa, ya que intentaremos verlo como sea. Tien muy buena pinta, y seguro que además de aprender, pasaremos un buen rato.
Besotes,
Ana y Víctor
vaya crack el David de Jorge, "aqui no pierdo el tiempo en bobadas, no le kito el nervio a las espinacas en plan finolis, ni pa Dios" un crack
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