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La decoración de Iki Barcelona es una equilibrada mezcla de conceptos nipones y catalanes, representados estos últimos en sutiles detalles como las imágenes de las lámparas de papel que cuelgan sobre las mesas |
Uno de los mejores restaurantes donde he comido últimamente y que recomiendo fervorosamente. A pesar de que se define como cocina japonesa-catalana, ese segundo matiz apenas es perceptible en su carta. Su oferta abarca desde sushi y sashimi, hasta la plancha teppanyaki, pasando por tempuras, yakitoris o el plato refencia del local, los yakisoba.
Para los que quieran ir más allá y descubrir la verdadera potencia de Iki Barcelona, recomiendo el menú degustación. Es una forma muy gráfica de conocer el trabajo del joven cocinero Guille Varela. De origen costarricense y con una formación intensa que le ha llevado por diferentes países, tiene el don del equilibrio que lleva a la práctica en platos con gran cantidad de matices magistralmente ensamblados. Sofisticación y delicadeza, sin perder la regurosidad del registro japonés.
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Una de las zonas del restaurante es una barra de sushis, donde se puede disfrutar de la elaboración en directo, mientras se degustan. Materia primera de calidad a la vista |
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La cocina principal es visible desde cualquier punto de local. Alargada y completamente acristada, garantiza el show gastronómico y la honestidad de una cocina vista |
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Ceviche de caballa con togarashi y limón |
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Huevo de Codorniz en Tempura relleno de shiitake y langostino sobre base de pure de cebolla caramelizada y trufa. acompañaba salsa Tentsuyu |
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Sopa de langostino y sweet chilli, tempura de cangrejo de concha blanda. huevas de salmón (ikura) |
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Atún tataki con ajos confitados y alcaparras, caramelo de aceto balsamico, aceite extra virgen infusionado con tomate |
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Fring Fish Roll - Maki relleno de aguacate y pescado blanco en panko, cobertura de atún soasado, salsa picante, cebolla crujiente |
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Torre de Sashimi |
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Sashimi de calamar con huevas de naranja y wasabi |
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Atún toro macerado con soja, mirín y sake, y atún soasado con shiso verde y Damon |
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Magret de Pato, naranja sanguina y confitura de rosas |
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Roll de daikon relleno de echalota, sobre el rollpicada de shimeji (seta enoki), salsa de foie y chocolate |
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Gewürztraminer de Stallmann-Hiestand |
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Guille Varela en su cocina preparando los postres |
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- Mango especiado con film de frambuesa, mango relleno mousse de chocolate blanco
- Bizcocho de limón, esférico de yogurth de albahaca
- Tierra de chocolate, tierra de pistacho
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Mermelada de berenjena ahumada |
Iki Barcelona
C/ Aribau, 174
Barcelona
936 76 34 07
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