La impresionante colección de máscaras de El señorío de Sulco |
La del Restaurante El Señorio de Sulco, es una cocina que arranca dos generaciones atrás, cuando la abuela de Flavio Solorzano, llegó a Lima e hizo uso de sus dotes culinarias para ganarse una solida reputación como cocinera. Su madre, Isabel Álvarez, directora del restaurante, ha realizado una interesante e intensa labor como pionera de la recuperación y la revalorización de la Cocina Peruana. Todo ello ha dejado a Flavio una herencia de respeto al producto y a las recetas tradiciones, algo que le ha permitido evolucionar con platos de marcado acento andino, pero con carácter contemporáneo.
Sabores con identidad que satisfacen tanto al público peruano, como a los turistas que se acercan a conocer la genuina cocina andina. El mensaje de Flavio es claro, "si quieres innovar en la cocina, primero se ha de dominar el recetario tradicional peruano a la perfección". Es por ello que, ha perfeccionado las técnicas de platos tan populares como el cebiche, que siendo aparentemente sencillo, se puede mejorar con técnicas de corte y maduración del pescado.
En este documental podéis conocer un poco más al cocinero Flavio Solórzano.
Hamburguesa de quínua, berenjena y hongos, acompañada con una salsa de cocona (un fruto amazónico que tiene un sabor ácido) |
Tiradito de mero y langostino, leche de tigre con camu camu, aceite de sésamo tostado, tumbo (una fruta de la pasión) y palta (aguacate) |
Causa caliente de yuca y escabeche de langostinos |
Lomo saltado |
Coulant de chocolate blanco, helado de camu camu, aguaymanto (physalis), chocolate y fresas |
Malecón Cisneros 1470
Miraflores - Lima (Perú)
+51 (1) 441 0183 - 441 0389
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