viernes, marzo 10, 2006

Bacalao a la miel y crujiente de sésamo

Ingredientes

  • Lomo de bacalao desalado
  • Harina
  • Miel
  • Sésamo

Preparación

Se cortan los lomos de bacalo en barritas del mismo tamaño y se pasan por harina.

Hacemos una mezcla con dos cucharadas de harina y 4 o 5 de miel. Y volvermos a rebozar las barritas de bacalao en esta mezcla de harina y miel. Despues se rebozan son sesamo (tambien se pueden rebozar con linaza).

Una vez pasado por las semillas, se frie en abundante aceite caliente.

Acompañamiento

Dashi (Soja, Mirin, bonito seco en polvo (katsuobushi))

Salsa Tonkatsu

2 comentarios:

inigo dijo...

Desde luego, tiene una pinta exquisita,el bacalao me encanta, así que pienso probar, ya te contaré...(la mermelada de tomate, estupenda, la 2ª vez mejor que la primera, el sabor rico, pero demasiado espesa...:)

garbancita dijo...

Dios mío, esta receta es tan vieja que ni me acordaba de ella. La tendré que actualizar ;)

Que curioso que te saliese espesa la mermelada de tomate, a mí me costó un montón que cogiese cuerpo. De ahí lo de añadir la pectina, sino no había tu tía…

Besos Iñi