5 Puerros
1 cebolla
3 Patatas
½ Litro de leche *
Aceite de oliva.
Sal
* Sustituible por 2 Youghurt o 250 ml Nata + 250 Ml Caldo de Ave
Picar finamente la cebolla y el puerro. Echar un buen chorro de aceite a la una marmita alta. Cuando este caliente, añadir la cebolla. Dorarla un poco y añadir el puerro. Sofreimos el conjunto, añadiendo sal para que se poche antes. Una vez frito, añadir las patatas peladas y rotas en trozos regulares. Freir las patatas junto con la cebolla y el puerro, para que coja sabor. A los 5 min. añadir la leche (un poco caliente, para no parar la cocción).
Se puede sustituir la leche por dos 2 yogures, o por una mezcla de nata y caldo.
Dejamos hervir lentamente la mezcla durante 20 min. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Una vez frio, lo pasaremos por la batidora para hacer una crema fina. Si queda muy gruesa, añadir leche con un poco de caldo, hasta conseguir la textura deseada.
Como ya he comentado añadi unos granos de kümmel, que le dieron un ligero sabor mentolado a la vichysoisse.
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