Ingredientes
2 Pechugas de pollo
2 Cucharadas de salsa de soja
2 Cucharadas de zumo de lima
2 Cucharadas de aceite de sésamo
Para la salsa de cacahuete:
100 Gr. de cacahuetes tostados
2 Cebolletas
1 Diente de ajo
½ Cucharada de curry en polvo
½ Cucharada de comino molido
¼ Cucharada de semillas de cilantro molido
1 Cucharada de miel
2 Cucharadas de soja
1 Vaso de agua
Raíz de jengibre
Preparación
Para hacer la salsa de cacahuete:
Mezclar los cacahuetes con la cebolleta, el ajo, el curry, el comino, el cilantro, la miel, la salsa de soja y el agua. Pelar y rallar la raíz de jengibre, añadir a la mezcla anterior. Triturar con la batidora, hasta que quede una salsa fina. Poner la mezcla al fuego y dejar reducir durante 5 min.
Cortar las pechugas en tacos. Preparar una salsa con la soja, el zumo de lima y el aceite de sésamo. Introducir los tacos de pollo en la salsa resultante y marinarlo durante 2 horas. Una vez transcurrido ese tiempo, sacaremos el pollo y lo ensartaremos en las brochetas. La salsa resultante la reservamos.
Asar las brochetas en el grill, durante 3 min. por cada lado. Unta cada lado de las brochetas con la salsa sobrante del marinado.
Servir con la salsa de cacahuete.
* Si se usan brochetas de madera, introducirlas en agua durante 10 min. antes de usarlas para evitar que se quemen durante la cocción.
2 Pechugas de pollo
2 Cucharadas de salsa de soja
2 Cucharadas de zumo de lima
2 Cucharadas de aceite de sésamo
Para la salsa de cacahuete:
100 Gr. de cacahuetes tostados
2 Cebolletas
1 Diente de ajo
½ Cucharada de curry en polvo
½ Cucharada de comino molido
¼ Cucharada de semillas de cilantro molido
1 Cucharada de miel
2 Cucharadas de soja
1 Vaso de agua
Raíz de jengibre
Preparación
Para hacer la salsa de cacahuete:
Mezclar los cacahuetes con la cebolleta, el ajo, el curry, el comino, el cilantro, la miel, la salsa de soja y el agua. Pelar y rallar la raíz de jengibre, añadir a la mezcla anterior. Triturar con la batidora, hasta que quede una salsa fina. Poner la mezcla al fuego y dejar reducir durante 5 min.
Cortar las pechugas en tacos. Preparar una salsa con la soja, el zumo de lima y el aceite de sésamo. Introducir los tacos de pollo en la salsa resultante y marinarlo durante 2 horas. Una vez transcurrido ese tiempo, sacaremos el pollo y lo ensartaremos en las brochetas. La salsa resultante la reservamos.
Asar las brochetas en el grill, durante 3 min. por cada lado. Unta cada lado de las brochetas con la salsa sobrante del marinado.
Servir con la salsa de cacahuete.
* Si se usan brochetas de madera, introducirlas en agua durante 10 min. antes de usarlas para evitar que se quemen durante la cocción.
2 comentarios:
Hola Garbancita... esto se ve delicioso!!!
Casualmente me encontré contigo, sin embargo he visto que en tus enlaces de cocina aparece mi blog... bienvenida cada vez que quieras visitarme... saludos!!
Sisisisisiiiii que buenooooo
Habrá que probarlo...
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