El más puro estilo del lenguaje de los abanicos, he descubierto una ingeniosa forma de expresión a través de la disposición de los cubiertos. Poder transmitir información sin tener que verbalizarlo, es en muchas ocasiones una gran ventaja, siempre y cuando el mensaje sea correctamente interpretado por el receptor. No sé exactamente de donde surge esta curiosa forma de comunicación, que hasta ahora ignoraba por completo. Pero los datos que he encontrado apuntan a que es una moda de más o menos moderna creación en Perú. De hecho la fuente original me llega desde el portal Deperu.com.
Saber como se disponen los cubiertos en la mesa y como estos se usan durante la comida, es la información a la que ahora se suma también, la forma de disponer los cubiertos al terminar, para de forma sutil aportar nuestra opinión sin implicarnos demasiado.
¿CÓMO SE COLOCAN LOS CUBIERTOS AL INICIO?
- El cuchillo se coloca a la derecha del plato, con el filo hacia adentro.
- La cuchara se coloca a la derecha del cuchillo con la concavidad hacia arriba.
- El tenedor se coloca a la izquierda del plato, con las puntas hacia arriba.
- Los cubiertos se colocan a 3 ó 4 cm. de distancia a cada lado del plato.
- Los cubiertos de postre se colocan en la parte superior del plato, y en otras ocasiones solo se ponen en el momento de servir los postres.
¿CÓMO SE USAN LOS CUBIERTOS?
- La utilización es muy sencilla: se empieza utilizando los cubiertos más alejados del plato (de fuera hacia adentro
- Procurar no utilizar los mismos cubiertos durante toda la comida. Cambiarlos, siempre que sea posible, para cada plato.
¿CÓMO SE DEJAN LOS CUBIERTOS AL TERMINAR?
Actualmente muchas personas no saben que cuando se asiste a un restaurante, podemos comunicarnos con servicio de sala a través de los cubiertos. Aquí les tenemos los mensajes más usados mundialmente.
Esta posición muestra al camarero que Usted aún no ha terminado y que sólo está haciendo una pausa, con esto el personal no debería preguntarle si ya acabó.
Esta posición muestra que Usted está esperando el siguiente plato.
Esta posición avisa que Usted ya terminó y el camarero puede retirar los platos.
Esta posición comunica al servicio de sala que Usted ya terminó, pero que no desea comentar si estuvo bien o mal el menú, simplemente "terminó". Esto no es descortesía o mala educación.
De esta forma indica al camarero que Usted ya terminó y que no le gusto el menú, esto tampoco es descortesía o mala educación, simplemente es su opinión sobre la preparación de la comida.
Fuente: Deperu.com
Vía: 7 de Copas
6 comentarios:
Muy bueno ;-)
Madre mía... Imaginate en una comida de trabajo... controlando el lenguaje corporal, como dejas los cubiertos... jejeje Vaya follón... Al final no sabes si cruzar los brazos, piernas o cubiertos... Tenemos formas curiosas de complicarnos la vida
qué va!! terminó no es así (en europa) es con los dos cubierto paralelos pero en posición entre cuatro menos diez y cinco menos cinco ;-) bss
tes no se lo sepan, pues yo dejo los cubiertos de cualquier manera e igual me he metodo con la madre de alguien sin quererlo!!!
Bueno, bueno, me tendré que hacer una chuleta con las las posiciones para ir a cenar!!! Muy bueno el post, de todas formas no creo que la mayoría de camareros sepan este lenguaje, aunque por probar...
Aich! ya me hicieron doler la cabeza, cada vez voy a este tipo de reuniones, salgo mas estresaaaaadaaa xD jajja
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