domingo, octubre 07, 2007

Dame pan y dime tonto

Baguette reposa muñecas

Siempre he tenido una relación difícil con el pan. Mi padre nos obligaba a comer una cantidad de pan determinada en cada una de las comidas y no te podías levantar de la mesa hasta que te lo hubieses acabado todo. El pan siempre se quedaba lo último y meterte al cuerpo una indigesta bola de harina, cuando ya no tienes hambre, era una de las peores torturas (hasta que el destino tuvo a bien mandarnos a mi adorada Laika, que se encargaba de hacer el trabajo sucio bajo la mesa). Así fue como me declare en rebeldía contra el pan.

Todavía no lo he superado, llevo meses sin comprar una barra de pan. Pero el día que entro a una panadería donde hornean pan precocinado, el aroma me seduce de tal forma que acabo comprando una barra. Ay de ti como se te ocurra hacer una cata del pan, la barra puede llegar a casa mermada en un tercio y ni te enteras. Que bueno que está el pan calentito.

¿Qué sucedería si pusiéramos ese reposamuñecas con forma de baguette en la oficina? ¿Cuantos hambrientos se acercarían a robar el
currusco?

Visto aquí. Se puede comprar aquí.

Placa madre de galleta

Para el que quiera llevar su pasión por el pan más allá, aquí tenéis una placa madre de galleta. Y para los fanáticos de los productos Appel, el recopilatorio de un sentido y dulce tributo.

Mackintosh de pan

Ya que viene al caso, el otro día probé el Pan de Bono, que no tiene nada que ver ni con el cantante de U2, ni con ese político al que se le pegan las ges al paladar. Es un panecillo elaborado con harina de maíz, almidón de yuca, queso y huevo, que procede del recetario colombiano y que podéis encontrar en las tiendas de productos latinos, donde además suelen vender algunos platos elaborados.

Pan de bono de Colombia

Y ya que estamos, un consejo: Come pan integral!

Ahora si que si, vuelvo para quedarme ;)

5 comentarios:

Anónimo dijo...

::: si señor, el pandebono, producto colombiano que me trae agradibilisimos recuerdos de cuando estuve viviendo en Bogota... deberias probar otra variante denominada Almoj

Anónimo dijo...

Almojábana ... mucho mas rica y muy muy facil de preparar

Doña Col dijo...

Qué bueno el pandebono... nosotros lo probamos en Nueva York, en Queens en un bar de comidas latinas llamado "Cositas Ricas"...

Anónimo dijo...

Que bueno Garbancita, que vuelves para quedarte...ya hacía falta, eh?

milcolores dijo...

Pues yo no puedo dejar de hacer y comer pan!!! ^^