martes, marzo 29, 2011

El Mercao - Semana del Pincho 2011

Una buena idea la de versionarse a si mismos para la selección de pinchos. El Restaurante El Mercao ofrece dos elaboraciones que se basan tanto en el concepto, como en el producto que habitualmente ofrecen en su carta: la hamburguesa y la brocheta de pez mantequilla. Como es de esperar, la presentación de ambos bocados está a la altura del diseño y elegancia del local. Mc’Merca’o: Hamburguesa de presa ibérica

Mc’Merca’o: Hamburguesa de presa ibérica


Hamburguesa al momento de presa ibérica con pan elaborado especialmente para este pincho y guarnecido con recula, cebolla confitada, mostaza a la antigua y queso gruyere.

Pez mantequilla, mojo de tomate y bloody-mary

Pez mantequilla, mojo de tomate y bloody-mary

Taco de pez mantequilla pincelado con un mojo de tomate natural asado, almendras, huevo duro, aceite, vinagre y sal, previamente a pasarse por la plancha, donde se marca hasta dejar el pescado dorado. Va acompañado de una salsa de cóctel Bloody Mary texturizada con xantana, un falso caviar de soja a base de tapioca y un toque de contraste con el vinagre del alcaparrón.