¡Un guipuzcoano que cocina las verduras como si fuese navarro! O quizás, incluso mejor… También es verdad que la genética manda, y la ascendencia navarra de Roberto Ruiz le da posiblemente es virtuosismo, pero el estudio, selección e interpretación del producto es todo talento suyo.
Aunque es más conocido como el estandarte culinario de la alubia de Tolosa, en la cocina del Frontón de Tolosa se pueden degustar verduras que más que cocinadas, están sublimadas; cocciones respetuosas, producto apenas manipulado, y combinaciones de ingredientes tan sencillas como soberbias.
Después de haber probado más de 25 tipos de alubia como jurado en el
Concurso de productores de la Alubia de Tolosa a lo largo del día, decidimos darle una tregua a nuestros intestinos con una cena más liviana donde las verduras de temporada fueron las protagonistas, aunque luego hubo que empujarlo con un poco de proteína animal de la que selecciona
Cárnicas Goya, otro de los emblemas de la zona.
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Piquillos de Viana (Navarra) asados, confitados y servidos con su pedúnculo |
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Gildas en conserva de Zubelzu |
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Puerros mini, asados o cocidos con jamón |
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Hongo confitado con alcachofas y foie |
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Cardo, borraja y berberecho con sal de espelete |
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Remolacha, zanahoria, brocoli, coliflor, crema de calabaza y yema de huevo |
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Solomillo con piparras y pimientos de Gernika |
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Manzana de Regil con helado de yogurt |
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Torrija de pan con natillas |
Frontón de Tolosa
Paseo de San Frantzisko, 4
Tolosa, Gipuzkoa
943 65 29 41
1 comentario:
que pasada! la presentacion de 10 así que de sabor....mejor no pensarlo! buen finde!
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