¿A qué adivino qué vas a pensar si te digo que hay un restaurante donde puedes comer todas las alubias de Tolosa que quieras por 15€? ¿Y si además te digo qué van acompañadas de sus sacramentos? ¿Y si voy más allá, y te digo que además incluye postre? ¿Y el IVA?
¿Estáis todos bien? ¿Alguno necesita un desfibrilador?
Bueno, pues esto que os acabo de contar es el menú “Alubiada” que ofrecen en Plaza Etxeberri en Zizurkil, un pueblo de la comarca de Tolosaldea a 20 km de Donosti. Su especialidad son las alubias y las ofrecen en este competitivo menú: los sacramentos, los platos de alubias que seas capaz de comer, pan y postre, por 15€ con todo incluido (menos la bebida, claro).
Interesante especialización gastronómica que, además de ofrecer un producto técnicamente muy bien trabajado, permite ajustar precios ofreciendo un menú muy competitivo. Un buena idea para tiempos de crisis, en la que además de diferenciación, permite llenar e incluso doblar la capacidad del restaurante. En el lugar no entraba un piojo.
Mención especial a la calidad del servicio. Me encantó que llegase la camarera y nos dijese "Hola, me llamo Nerea y voy a ser la encargada de que no os falte de nada". Gora, gora, eta gora! Un 10!!
¿Estáis todos bien? ¿Alguno necesita un desfibrilador?
Bueno, pues esto que os acabo de contar es el menú “Alubiada” que ofrecen en Plaza Etxeberri en Zizurkil, un pueblo de la comarca de Tolosaldea a 20 km de Donosti. Su especialidad son las alubias y las ofrecen en este competitivo menú: los sacramentos, los platos de alubias que seas capaz de comer, pan y postre, por 15€ con todo incluido (menos la bebida, claro).
Interesante especialización gastronómica que, además de ofrecer un producto técnicamente muy bien trabajado, permite ajustar precios ofreciendo un menú muy competitivo. Un buena idea para tiempos de crisis, en la que además de diferenciación, permite llenar e incluso doblar la capacidad del restaurante. En el lugar no entraba un piojo.
Mención especial a la calidad del servicio. Me encantó que llegase la camarera y nos dijese "Hola, me llamo Nerea y voy a ser la encargada de que no os falte de nada". Gora, gora, eta gora! Un 10!!
Revuelto de hongos beltzas (boletus edulis) frescos |
Babarrunas (alubias de Tolosa) |
Sacramentos: berza, chorizo, morcilla y costilla |
Barrunas, sacramentos y guindillas |
Tarta de queso casera |
Pedro Maria Otaño Plaza, 1
Zizurkil
943 69 19 36
www.plazaetxeberri.com
3 comentarios:
Gracias guapa, ¡menuda recomendación!, me lo he tenido que leer dos veces para ver si me había equivocado. Lo tengo cerca de casa.
Un besazo
Marialuisa
uy, uy, uy!!!
Esto no lo habíamos visto...
Nos va a dar algo!!!
Muchisisisimas gracias!!!
Hola garbancita!!!
El pamplones con amistades en Vigo te saluda y se une a tu blog.
Espectacular cena en Rodero, pero la charla lo mejor, sin duda.
Saludos
Hotam
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