lunes, mayo 27, 2013

Menú degustación - Nàutic / Sal Grossa / Deviteca / Hotel Sancho

Esta semana tuve la oportunidad de visitar unas cuantas localidades de Tarragona; Pratdip, Tivissa, Valdellòs y L’Hospitalet de l’Infant, todas ellas pertenecientes a la una misma mancomunidad con una interesante iniciativa MIDIT 2020 Con una innovadora visión de futuro, están desarrollando iniciativas para el desarrollo integral del territorio ante la futura desmantelación de la central nuclear de la zona. El proyecto pretende estimular otras áreas económicas para que, llegado el momento, los habitantes de la zona tengan sus propios recursos de subsistencia.

Su plan estratégico consiste en promover y fortalecer el turismo de la zona, especialización en otro tipo de energías y potenciar las industrias agroalimentarias, como son el aceite, las avellanas, el vino o las cerezas.

Tengo que felicitar a todos los integrantes de esta iniciativa, no sólo por el entusiasmo con el que están trabajando, sino por la vocación largoplacista del proyecto y la sabiduría con la que lo están llevando a cabo.

El viaje terminó con una comida degustación preparada por cuatro de los restaurantes de L’Hospitalet de l’Infant, en la que nos ofrecieron un repertorio de lo mejor de sus cartas. Estos fueron los establecimientos que participaron:

Restaurante Nàutic (donde se celebró la comida)

Aprovecho para dar las gracias a Midit por la invitación, además de reiterar mi felicitación por su trabajo. Creo que pueden ser una gran fuente de inspiración para otras zonas, que pueden ver en esta fórmula una solución a futuro de sus problemas económicos.
Langostinos rebozados con pimentón picante, crema de aguacate y germinados de remolacha
Restaurant Sal Grossa
"Esqueixada" de bacalao con naranja
Restaurante Hotel Sancho
Ensalada de cigalas, avellana, tomate y cebolla confitada
Deviteca Espai Gastronòmic
Carpaccio de cerezas de Valdellòs con langostino de Vinaròs y su cabeza crujiente
Restaurante Nàutic
Atún rojo envuelto en pasta brick y salsa de vermú
Restaurant Sal Grossa
 
Suprema de rape de palangre con polvo de jamón ibérico
Restaurante Hotel Sancho
Rodaballo con su piel crujiente, falso risotto de trigo y cañaillas
Restaurante Nàutic
Suquet de rape y galeras
Deviteca Espai Gastronòmic
Pastel de crema de naranja
Restaurant Sal Gross
Espuma de avellanas de Valdellòs y naranja 
Restaurante Nàutic
Yogurt con confitura de higos casera
Restaurante Hotel Sancho
Pastel fluido de algarroba con pan, aceite y helado de chocolate
Deviteca Espai Gastronòmic

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