sábado, diciembre 20, 2014

Aromas de Artajo, el aceite molón

Gama completa de aceites para aromatizar de Aceite Artajo
Muy interesante esta nueva gama de Aceite Artajo para aromatizar. Un packaging muy atractivo, a la par que ingenioso, que incorpora al cuerpo de la botella un cilindro, que contiene una bolsita de hierbas y un dosificador para perfumar el AOVE (aceite de oliva virgen extra) con el fragancia que más nos guste.


Muchas veces compramos un aceite aromatizado y no sabemos realmente cuanto tiempo llevan esas hierbas macerando, con el consiguiente riesgo de que el aceite se haya oxidado y por lo tanto haya perdido. Con este sistema, es el propio consumidor el que escoge el momento en que realizar el proceso, consiguiendo un aceite más fragante y con todas sus propiedades intactas. 

Quizás no sea muy complicado poder hacerlo en casa con nuestros propios recursos, pero como idea de regalo es muy original. Estos son los aceites de la gama y los botánicos que incluye cada uno de ellos:

Pasta: orégano y albahaca 
Albahaca 
Barbacoa: Romero, ajedrea, menta y perejil
Orégano
Pescado: Perejil y estragón
Provenzal: Tomillo, albahaca, romero, hinojo, salvia, ajedrea, mejorana y lavanda

Cada botella tiene 250 ml de aceite de oliva virgen extra variedad arbequina. El kit incluye una bolsita de hierbas y un tapón dosificador.

El packaging consiste en un tubo que se acopla al cuerpo de la botella y que cerrado en la parte superior con una tapa, sirve para contener las hierbas y el tapón dosificador
Las hierbas, que vienen en una bolsa de especial para infusión realizada con nailon, se introduce en la botella (que no tiene dosificador) y se deja dos semanas, durante las cuales el aceite se aromatizará
Una vez pasadas las dos semanas, se incorpora el tapón dosificador y ya tenemos un aceite aromatizado sin riesgo a que, cuando lo vayamos a tomar, esté oxidado