Restaurante Rita by Ismael Iglesias
Mandasko Dukearen Pasealekua, 6-8
Donostia
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Una visita express a Donosti me ha dado para conocer la interesante propuesta gastronómica del Restaurante Rita.
Una cocina que orbita alrededor del producto, con elaboraciones donde los ingredientes protagonistas, y sus sabores, interpretan papeles muy bien definidos. Duetos culinarios extraordinarios, como el txangurro con yema de huevo, o las habitas repeladas con kokotxa de bacalao.
Las elaboraciones sin extravagancias, proponen sutiles matices como las sisas laminadas crudas, o la esencia de pino que aparece junto a los perrechicos en el plato de atún rojo braseado al momento con soplete.
Una sencillez meditada que se disfruta en el paladar, que no se distrae con sabores superfluos o tendenciosos.
Aceituna, papada y pan feo |
Crema de guisantes, zanahoria, apio y almendras
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Calçot, tempura de ceniza y romescu
Habitas y kokotxa
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- Familia Valdelana 100 % Malvasía
- Ramón Bilbao Edición Limitada 100% Verdejo 2016
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Txangurro y yema de huevo
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Berretes 2015
Microbodega Del Alumbro
Godello 50%, Albillo Real 50%
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Vieira, dashi, caviar cítrico y aceite de pino
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Patata, brandada y trufa bianchetto
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Atún rojo braseado, sisa laminada cruda y aceite de pino
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La Vieille Ferme Rouge 2016
Cariñena, Cinsaut, Grenache y Syrah
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Salmonete, sus espinas, socarrat y camarones tintados
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Supurao Ojuel Tinto 2016
Uvas pasificadas de Tempranillo y Garnacha
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Aceituna negra, remolacha y regaliz
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Pasta sablé, calabaza, vainilla y avellanas
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Restaurante Rita by Ismael Iglesias
Mandasko Dukearen Pasealekua, 6-8
Donostia
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