Ya no me aguantaba más las ganas y, aunque no disponía de tiempo para disfrutar del menú degustación completo (lujo que me reservo para un tranquilo sábado a mediodía), ayer me acerqué a comer al recién inaugurado Restaurante Verduarte.
Con las verduras como argumento culinario, se ofrecen dos alternativas que permiten recrearse en lo gastronómico con platos que van cambiando constantemente para adaptarse a la huerta de proximidad y los productos que ofrece en cada estación.
Verduras que viajan a diario desde la Ribera de Navarra hasta Pamplona, para transformarse en menestras, salteados, guisos, cremas y braseados.
La propuesta de Nacho Gómara, jefe de cocina de Verduarte, apuesta por una puesta en escena a la vista del cliente, haciéndole partícipe del origen del producto y cómo se ha elaborado para conseguir el mejor resultado culinario posible.
Mi opción fue el menú ejecutivo que ofrece un aperitivo, entrante, principal y postre por 29€ IVA incluido, aunque con algunos cambios que me ofrecieron y acepté.
Brócoli con presa ibérica con cous cous de coliflor |
Crema montada de calabaza cacahuete a la naranja, con aromas de cardamomo y azahar
Crema montada de calabaza cacahuete a la naranja, con aromas de cardamomo y azahar |
Wok de verduras ecológicas con langostinos salvajes al teriyaki |
Wok de verduras ecológicas con langostinos salvajes al teriyaki |
Borrajas con patata cascada y lascas de lubina salvaje a la sal |
Teja de Cascante con queso y frutos del Moncayo, aromatizados con especias, balsámicos y aromas cítricos |
Además de la restauración, se ofrece la posibilidad de comprar las verduras que sirven en el restaurante envasadas al vacío y listas para degustar.
Restaurante Verduarte
Palacio de Congresos Baluarte
Pamplona (Navarra)
Pamplona (Navarra)
Menús: Ejecutivo y Degustación
Horarios: De martes a domingo de 13:00 a 17:00 horas
(Cenas, para grupos y previa reserva)
Reservas y más información: 948 06 60 56 o reservas@verduarte.com
Es imprescindible reservar
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