sábado, enero 26, 2019

Restaurante Verduarte - Baluarte (Pamplona)

Ya no me aguantaba más las ganas y, aunque no disponía de tiempo para disfrutar del menú degustación completo (lujo que me reservo para un tranquilo sábado a mediodía), ayer me acerqué a comer al recién inaugurado Restaurante Verduarte.


Con las verduras como argumento culinario, se ofrecen dos alternativas que permiten recrearse en lo gastronómico con platos que van cambiando constantemente para adaptarse a la huerta de proximidad y los productos que ofrece en cada estación. 

Verduras que viajan a diario desde la Ribera de Navarra hasta Pamplona, para transformarse en menestras, salteados, guisos, cremas y braseados.

La propuesta de Nacho Gómara, jefe de cocina de Verduarte, apuesta por una puesta en escena a la vista del cliente, haciéndole partícipe del origen del producto y cómo se ha elaborado para conseguir el mejor resultado culinario posible. 

Mi opción fue el menú ejecutivo que ofrece un aperitivo, entrante, principal y postre por 29€ IVA incluido, aunque con algunos cambios que me ofrecieron y acepté. 
Brócoli con presa ibérica con cous cous de coliflor

Crema montada de calabaza cacahuete a la naranja, con aromas de cardamomo y azahar

Crema montada de calabaza cacahuete a la naranja, con aromas de cardamomo y azahar
Wok de verduras ecológicas con langostinos salvajes al teriyaki
Wok de verduras ecológicas con langostinos salvajes al teriyaki

Borrajas con patata cascada y lascas de lubina salvaje a la sal 
Teja de Cascante con queso y frutos del Moncayo,
aromatizados con especias, balsámicos y aromas cítricos
Además de la restauración, se ofrece la posibilidad de comprar las verduras que sirven en el restaurante envasadas al vacío y listas para degustar

Restaurante Verduarte 
Palacio de Congresos Baluarte
Pamplona (Navarra)

Menús: Ejecutivo y Degustación
Horarios: De martes a domingo de 13:00 a 17:00 horas 
(Cenas, para grupos y previa reserva)
Reservas y más información: 948 06 60 56 o reservas@verduarte.com 
Es imprescindible reservar

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