El domingo es un buen día para "perder el tiempo" haciendo reducciones. Para hacer una buena reducción es imprescindible tener paciencia y hacer pruebas con las texturas.
Hoy me he dedicado a reducir Pedro Ximénez, por un lado y vinagre de módena por otro. Ya metida en materia, también he preparado un Jarabe de Vino.
Hoy me he dedicado a reducir Pedro Ximénez, por un lado y vinagre de módena por otro. Ya metida en materia, también he preparado un Jarabe de Vino.
Reducción de Pedro Ximénez
Ingredientes
375 Cl. de Pedro Ximénez (Málaga Virgen)
100 gr. de Azúcar
Preparación
En un cazo poner el vino y añadir el Azúcar.
Calentar a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Transcurrida aproximadamente 1/2 hora, o cuando la mezcla tenga una textura melosa, retirar del fuego y dejar enfriar.
Hay que tener en cuenta que al enfriar, la reducción quedara mas sólida.
Una vez frío, introducir en un biberón.
Calentar a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Transcurrida aproximadamente 1/2 hora, o cuando la mezcla tenga una textura melosa, retirar del fuego y dejar enfriar.
Hay que tener en cuenta que al enfriar, la reducción quedara mas sólida.
Una vez frío, introducir en un biberón.
Reducción de Vinagre de Módena
Ingredientes
750 cl de Vinagre de Módena
125 Gr. Azúcar Blanca
125 Gr. Azúcar Moreno
Preparación
Como en el caso de la reducción de Pedro Ximénez, ponemos el vinagre junto con los azucares a calentar en un cazo. Removemos y retiramos del fuego cuando tenga una textura de caramelo mas bien líquido. Dejamos enfriar y lo introducimos en un biberón.
6 comentarios:
Hola, me gustaria saber si es necesario emplear tanto azucar para las reducciones, gracias
En la reducción de Pedro Ximénez, podrías prescindir del ázucar. Pero tendrás que reducirlo durante más tiempo para conseguir la misma textura que con el ázucar.
Para la de vinagre, además del factor textura, esta el sabor que busques. Sin ázucar puede quedar demasiado ácido.
En este caso se trata de jarabes y por eso llevan tanto ázucar.
Un saludo
Hola Garbancita!
Estoy preparando una cena curiosa para unos amigos, uno de los platos es biozcocho de vainilla y coca-cola, y quiero hacer una cocacola, como ya de por si tiene mucha azúcar, crees que haría falta echarle más para realizarla??
Una cocacola no XD una reducción de cocacola.
Hola Maris Linna Arp!
La verdad es que cuando he hecho reducciones de Coca-Cola, he usado la Max, que no tiene azúcar, sino aspartamo y le he tenido que añadir el azúcar, para que tome consistencia.
Si miras en este enlace de Coca-Cola, en la receta de Brocheta de Foie con reducción de Coca-Cola, dice que sólo lleva la Cola-Cola y nada más.Espero que te haya sido de ayuda.
Ya contarás que tal te queda la cena ;)
Saludos
Uauh! La página es genial, y muchas gracias por tu comentario. Q sigas con tu estupendo blog!
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