Nunca he sido una gran bebedora, ni cuando era una adolescente y tampoco ahora, cuando todavía me cuesta esfuerzo entender, que hay quien disfruta metiéndose un lingotazo de whisky a palo seco. Con los años he ido descubriendo algunos cócteles y combinados, en los que el sabor alcohol queda disimulado, o muy bien coordinado, y que me resultan muy ligeros de tomar (con el peligro que eso supone, claro).
El mojito es sin duda mi bebida favorita, la mezcla de sabores me parece magistral y una vez encuentras la proporción apropiada, puedes beberte un motón de ellos. Si la combinación menta, lima, ron y azúcar, es perfecta en un cóctel, en una tarta de queso, resulta demencialmente deliciosa.
La receta está inspirada en una de la página de Kraft, donde usan todo productos de su gama para la elaboración. De ahí viene la idea de hacer la base del cheesecake con galletas Oreo. Aunque después de la cata, me recomendaron que para otra ocasión usase otro tipo de gallega para la base, por ejemplo los Bocaditos de limón de Cuétara, ya que el sabor del chocolate se hace demasiado poderoso.
Receta de tarta cheesecake de mojito
Ingredientes[para la base]
1 paquete de galletas Oreo
20 gr. de queso Philadelphia light
1 chorrito de ron
[para el relleno]
1 sobre de gelatina neutra
1 sobre de gelatina de limón Royal
280 gr. de queso Philadelphia light
Zumo y ralladura de 3 limas
5 cucharadas de azúcar moreno
½ vaso de ron
1 vaso de agua
1 manojo grande de hojas de menta
Colorante verde
Elaboración
Para la base, se trituran las galletas Oreo con la ayuda del accesorio picador de la batidora o introduciéndolas en una bolsa de congelados y pasándoles después el rodillo de cocina, hasta que estén completamente pulverizadas. Se riega con un chorrito de ron y se les añade un par de cucharadas de queso Philadelphia light. Revolver bien el conjunto, hasta que quede una masa homogénea.
1 paquete de galletas Oreo
20 gr. de queso Philadelphia light
1 chorrito de ron
[para el relleno]
1 sobre de gelatina neutra
1 sobre de gelatina de limón Royal
280 gr. de queso Philadelphia light
Zumo y ralladura de 3 limas
5 cucharadas de azúcar moreno
½ vaso de ron
1 vaso de agua
1 manojo grande de hojas de menta
Colorante verde
Elaboración
Para la base, se trituran las galletas Oreo con la ayuda del accesorio picador de la batidora o introduciéndolas en una bolsa de congelados y pasándoles después el rodillo de cocina, hasta que estén completamente pulverizadas. Se riega con un chorrito de ron y se les añade un par de cucharadas de queso Philadelphia light. Revolver bien el conjunto, hasta que quede una masa homogénea.
Colocar en el fondo de los moldes un trozo de papel vegetal o sino untarlo con mantequilla, para que no se pegue. Con la masa de las galletas hacer una base para la tarta, presionando con los dedos, de forma que quede compacta y regular. Reservar los moldes en la nevera.
Mientras vamos elaborando el relleno, para lo que calentaremos el ron, el agua y le añadiremos el azúcar, removiendo hasta que se disuelva. Agregar el zumo y la ralladura de las tres limas, las hojas de menta (machacándolas un poquito) y cocinamos a fuego suave durante 20 minutos. Dejar enfriar y colar.
Volvemos a calentar y añadimos un sobre de gelatina neutra. Cuando se haya disuelto, añadimos el queso Philadelphia light y removemos para que se mezcle todo bien. Poner la mezcla en los moldes, sobre la base de galleta e introducir en el frigorífico para que la gelatina se solidifique.
Una vez haya cuajado, disolvemos el sobre de gelatina de limón en la cantidad de agua que indique el fabricante, ponemos unas gotas de colorante verde y la vertemos la mezcla sobre el relleno de queso, para volver a meterlo en frío para que adquiera forma sólida. Desmoldar y servir decorado con una rodaja de lima.
17 comentarios:
Hola como te he dicho en el foro de mundorecetas, tus recetas como siempre increibles. Hace tiempo te dije que me asombraba de esos platos tan ricos y espectaculares sin ser una chef reconocida y aun sigues asombrandome. Estoy liada y no paso mucho por aqui pero de vez en cuando me encanta ver esa lista de buenos, ricos y asombrosos platos que preparas.
Muchisimas gracias por darle un toque de lujo al foro. Que eso es lo importante disfrutar de la comida.
Un saludo de tu fan numero uno.
me quedo con la receta del salmon....
...asi como tus mega-articulos en una revista culinaria¡¡¡
...
...ehorabuena...
...cada dia me sorprendes mas...
Ademas de estar muy bien explicado, las imagenes son espectaculares. Felicitaciones por compartir tantas recetas chef
....ñaaammm qué rico!!!!
Hace poco probe las oreo-Balls, y son realmente adictivas.
esto tambien tiene una pinta estupenda, aunque creo como tu, que le irá mejor otra galleta menos contundente.
Prometo probarlo (aunque sin calentar demasiado el Ron para que no me pierda el alcohol) ...y es que uno tiene sus vicios ;)
...Por cierto, estoy de acuerdo con Fabián en lo de las fotos.
Son espectaculares ¿Cómo lo haces????
Qué colorido. Esto tiene que estar buenísimo con el contraste del sabor a galleta y la menta, ummmmm delicioso
un abrazo
Me mola mogollon!!!!Y a presentacion con las rodajas de lima queda preciosa!!!
Merymelisa muchísimas gracias por tus palabras. Pensar que hay quien ve mi trabajo con esa admiración, es una sensación que me ayuda a hacerlo cada vez mejor. Gracias de veras.
Bepoº has leído el último número de Escuela de Cocina? La verdad es que sí, me casco unos ladrillos terribles xD
Por cierto en breve te contaré sobre un proyecto muy chulo sobre cocina que se va a poner en marcha en Pamplona ;)
Ah! Y el salmón pruébalo, que da un resultado espectacular.
Fabián, Nek0, Lechuza, Pachi... muchas gracias :)
Capitán tú si que sabes... Te propongo que sigas los pasos de la infusión de lima y menta, y le pongas el ron en el último momento, así no perderá sus alcoholes. Estoy pensando en hacer una tarta de “cubata”, con una base a base de caramelos de cocacola.
Y sobre las fotos... es que esta tarta es como una top-model, cualquier foto que le hagas sale bonita. Hasta yo estoy sorprendida :D
Fantástica de nuevo. Gran receta, ideal para sorprender!
Lo de la tarta-Cubata, altamente recomendable.
Hace dos años "triunfé" en los toros x Sanfermín llevando unos cubatas gelatinizados para postre.
De hecho este año (de nuevo en los toros) se me acercó un tío me saludó y me dijo. "Ehh tu eres el de los cubatas de Gelatina!!"
...un flash!
Y si se hace la gelatina de menta? que tal quedaria?
Tiene muy buena pinta la verdad. con esa base pueden salir ideas geniales...
Por cierto Garbancita...lo de la idea chula en pamplona sobre gastronomia, por fissss cuentame...que soy d la tierra..
Gracias maja
Hola Garbancita!
El otro dia pase por aqui, y cuando vi tu cheesecake, supe que lo haria :-). Es que me encanta el Mojito :-) El unico problema fueron las galletas Oreo, que es imposible comprarlas en Polonia. Hice la base de la receta de Martha Stewart para las galletas de chocolate y menta.
Este cheesecake es genial. Gracias!
Un saludo
Agnieszka
Hola Zapiecek:
Te deje un comentario en inglés, porque no sabía si hablabas castellano... quizás habías traducido la receta online.
Que ilusión que hayas leido el blog desde tan lejos...
Tu base me parece mucho mejor que la mía. De hecho, aunque queda muy bonita, la de galletas Oreo, es demasiado empalagosa. Me gusta tu idea.
Un besazo!
Hola Garbancita,
Que no esta lejos, basta hacer click con el raton ;-)
Un saludo desde fria Polonia
Aga
Hola Garbancita! He conocido tu blog gracias a la tarta de mojito! La he probado con tu recomendación de usar las galletas de limón cuétara y la verdad que está buenísima!! Tiene un sabor estupendo y es súper original!! Muchas gracias por la receta!! Eneri.
hola garbancita! Mi nombre es Maria y a mi hija le ha encantado esta receta para llevar al insti el dia de la jornada gastronomica intercultural. puedo echarle otra cosa que no sea alcohol?( no quiero acabar en comisaria por preparar estas delicias).gracias
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