Los cambios estivales en la carta de Vuelve Carolina era una
buena excusa para regresar de nuevo a uno locales con más reclamo de Valencia.
Dentro del concepto de segundas marcas que desarrolla Quique Dacosta, Vuelve
Carolina me sigue fascinando por su excelente servicio de sala. Pulcro y eficaz
como si se tratase de un restaurante de alta cocina, el equipo lleva a cabo
infinidad de pequeños detalles que marcan la diferencia: toma de la comanda
explicando los platos, presentación de los vinos, cambio de cubiertos… y todo
ello sin que el precio se vea incrementado por ese valor añadido.
Tanto la oferta gastronómica y el precio como el espacio se
escalona gradualmente, de forma que puedes disfrutar de una tapa con caña en la
barra por tan sólo 2€, comer un menú en el gastrobar (dividido a su vez en dos
ambientes) por 14€, el menú degustación por 30€, o bien hacerlo a la carta,
como acceder a la zona de restaurante (en el que también se dispone de
reservados), en el que se ofrece prácticamente lo mismo que en la zona situada
en la planta baja del local. Un formato versátil que cada cliente adapta al
tiempo o presupuesto disponible, como al ambiente que quiere disfrutar en
función de la situación.
La carta ofrece desde las tapas clásicas, hasta platos
descatalogados de la carta de Quique Dacosta Restaurante, pasando por
creaciones propias del equipo de cocina de Vuelve Carolina, y como no, una
cuidada selección de arroces. Un guiño cómplice en la carta en los platos
homenaje a distintos cocineros y productores, como Ferran Adrìa, Robuchon,
Nacho Manzano, Antonio
Muiños o Santiago Orts.
Productos nobles como la ostra Gillardeau y el atún de
almadraba, se codean sin complejos con ensaladillas o la versión actualizada
del tigre. Como veis la propuesta en el fondo y en la forma es sumamente
flexible, pero siempre siguiendo el compás que marca la profesionalidad en
cocina y en sala.
A cargo del equipo de sala Manuela Romeralo, una profesional
con un altísimo nivel de conocimiento tanto en vinos como en puros que aporta
un importante caché a Vuelve Carolina. Al mando de los fogones Carito Lourenço
y Germán Carrizo, jefes de cocina formados en Quique Dacosta que han sabido
trasladar la esencia de la cocina de se elabora en el restaurante de Denía en
una clave más urbana y accesible.
Gracias a Carito y Germán por hacerme pasar tan buenos ratos
en vuestra compañía. ¡Sois un encanto!
En la página de Vuelve
Carolina podéis ver las tres cartas disponibles para cada uno de los
espacios. El importe del menú que degusté, y que podéis ver en las fotos, es de
unos 40€ sin bodega.
Grisines y pan de aceite con crema de queso azul |
Tortitas
de camarones, arroz y mahonesa de soja
Crujiente
de arroz con camarones, acompañado de una emulsión aireada a base de kombu, katsuobushi,
coral de bogavante y Tabasco.
|
Papel
& Atún de almadraba
Atún rojo
de almadraba marinado con mirin, sake, soja y salsa de anguila, y aderezado con
sésamo blanco y AOVE.
|
Yogurt
con helado, crujiente y velo de violetas
Helado de
violeta, velo de violeta, y pétalos caramelizados de pensamiento, con yogurt
ecológico ligeramente azucarado y flores de borraja.
|
C/ Correos 8.
Tel. 963 218 686
Valencia
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