Modernos y modernas, os traigo una buena nueva hipsteriana... ¡vuelve el Cynar!
El mítico aperitivo italiano a base de alcachofa, caído en el olvido del mueblebar, vuelve a ponerse de moda. Un fenómeno que ya es una realidad en Argentina, donde tienen una gran afición por los aperitivos bitter, y que tardará poco en aterrizar por aquí, básicamente porque pertenece al musculoso y marketiniano grupo Campari.
Que no os extrañe tanto que el Cynar esté elaborado a base de alcachofa. De hecho, también el Campari lleva extracto de alcachofa entre la complejidad de su secreta fórmula. El nombre de la bebida, además de proceder del nombre botánico de la alcachofa, hace referencia a la cinarina, la sustancia que hace que percibamos la alcachofa como amarga.
Si no lo habéis probado nunca, preguntad a vuestros padres o abuelos, os contarán que tiene un característico sabor amargo que se equilibra con el azúcar del jarabe que se incorpora a la maceración, en la que participan otros 13 botánicos más.
En estos dos videos argentinos (tan chulos), podéis ver la preparación del mítico Julepe de Cynar:
Y otra receta menos técnica de Cynar con pomelo:
¡Y hasta aquí mi profecía alcachofista!
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