sábado, noviembre 07, 2015

Zazpi Bar - Donosti


Me lo habían recomiendado por activa y por pasiva, y por fin, hace unas semanas, tuve la oportunidad de visitar Zazpi Bar-Restaurante. Un lugar donde, más que pintxos, sirven tapas: pequeñas porciones de sabrosas elaboraciones, que bien podrían ser un plato por sí mismo y que te permiten degustar un surtido de grandes recetas. 


Una carta con precios sorprendentes para una ciudad como Donosti, y más con esa calidad de ejecución, que se mueven por debajo de los 3€ por pintxo y rondando los 8€ las raciones. Además siempre cuentan, fuera de carta, con algunos productos locales de temporada que siempre merece la pena probar. 

El guiso de oreja merece un capitulo a parte. Un plato rotundo, bien cocinado, con una textura, una melosidad y sabor profundo que lo convierte en inolvidable... 

Muy interesante la opción de terminar la degustación de pintxos con alguno de sus golosos postres. Lo mejor es que, picando de todo un poco, comes o cenas, regándolo con un buen txakolí de Gerataria, por poco más de 20€. Superongi! 

Piparra dulces de Sara (Iparralde)
Pese al tamaño y lo entrado de la temporada, no picaban en absoluto, aunque tampoco hubiese importado
Txipiron begi haundi
Calamar de talla grande que supera el kilo de peso y es habitual en la costa Cantábrica.
Arroz verde con mejillones y algas. 
Guiso de oreja... 
¡Impresionante! Sólo por ese plato la visita a Zazpi se hace imprescindible... Para que se te salten las lágrimas y no parar de llorar.
Papada de ibérico, pistachos y puré de garbanzos.
Taco de ibérico.
Bacalao con Callos y Ajoarriero.
Torrija de frutas caramelizada.
Hojaldre de plátano y chocolate.
Manzana asada con crema de queso y crumble. 
Zazpi Bar-Restaurante 
C/ San Marcial 7
Donosti